Есть C# и WinForms, нужно относительно без задержек менять параметры картинок вроде яркости, цветового баланса и т.д., и сразу же смотреть результат. Насколько мне известно, нативный GDI+ работает через GetPixel, это очень медленно. Есть идеи? Напрягать DirectX\WPF\Unity, возможно, излишне для такой маленькой задачи.

Вопрос был задан 4 months ago
Пишу бота для своего Discord сервера, с JS и Node знаком 3 дня. По этому наверняка упускаю что-то из внимания или понимания, буду рад если кто-то сможет помочь.
Суть проблемы с получением данных вида JSON. Делаю Get на получение ответа от сервера, записываю в .json файл. Пытаюсь обработать полученные данные, вот в этом блоке, что заключён в Promise есть проблема. По моим наблюдениям, ни с получением данных ни с их обработкой проблемы не возникает по отдельности, если часть кода с получением данных закомментировать и самому заполнить json, то всё работает. Или же наоборот, если закомментировать обработку, но запустить получение то всё так же будет работать.
Я подумал, что проблема в асинхронном получении данных и обернул обе части в Promise, но проблема не ушла.
...
Вопрос был задан 9 months ago
Хотел установить pyTelegramBotAPI для питона, вбил в консоль pip install pyTelegramBotAPI и и пишет,что отказано в доступе.
+ не работает эхо бот с командами из pyTelegramBotAPI, наверное не работает по причине не установленного pyTelegramBotAPI
xgm.guru/files/988/245718/bot.py_p.png сам код эхо бота.

Вопрос был задан 1 year ago
Всем привет!Пишу бота для телеграмма на питоне.Все нужное установил и все работало.Ибо делал бота ,но гораздо легче.И вылетает ошибка.Приложу скрин ошибки и кода.Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Вопрос был задан 1 year ago
В сравнении двух чисел мы обычно используем оператор " if ", который при истинности (по сути единица) выражения запускает код, который находится внутри, а при ложном пропускает этот код. Вроде всё просто сравнение, но как компьютер понимает что два числа равны или больше, или меньше и как работает этот оператор " if "?
В ассемблере есть такая команда CMP, которая сравнивает два числа, там же сравнивание идёт по следующему алгоритму:
CMP A, B
  1. Из A вычитается B
...
Вопрос был задан 1 year ago
Сразу предупрежу - я только начал изучать С и не нужно помидоры кидать в меня.
имеем к примеру -
std::string WantBuyApples = u8"я хочу купить %s яблок";
вот вопрос в этом - как перекрасить каждое отдельное слово (не важно в какой цвет и т.д.) и вообще реально ли это? Или все делается в самом printf?

Вопрос был задан 2 years ago
Разработал небольшую системку для выведения сообщений на экран или выведение диалогов. Очень простая в использовании.

Вопрос был задан 2 years ago
Заезженный вопрос, но "есть один нюанс", поэтому попробую задать. Сразу скажу, что даже к пыхе не лежит, а лежит она к шарпу, но его ASP с асинхронностью где можно и нельзя я пока не могу осилить, а PHP очень даже прост на первый взгляд (и еще востребован). Итак, к вопросу. С чего же лучше обучаться этому "чуду", какие проблемы скорее всего допущу, просто знаю, что тут много более опытных людей. Имея кучу уроков в нете, все равно умудряюсь напарываться на проблемы с, казалось бы, простыми вещами, вроде подк
...
Вопрос был задан 3 years ago
Итак, я хотел разбить регуляркой такую сроку:
aaaaa bbb "ccc ссс"
На такой массив:
[0] = aaaaa 
[1] = bbb 
[2] = ccc ссс
Когда-то давно я уже задавал такой вопрос, на что мне ответили таким вот паттерном:
[^\s"']+|"([^"]*)"|'([^']*)'
И все бы хорошо, но теперь мне понадобилось сохранять в цитатах кавычки и апострофы, т.е. результат уже должен быть таким:
[0] = aaaaa 
[1] = bbb 
[2] = "ccc ссс"
Пробовал кавычки вносить в скобки, но это не работает.

Вопрос был задан 3 years ago
Как можно реализовать приложение, которое весит в фоне и слушает все звуки идущие от устройства воспроизведения. И при проигрывании особого звука запускался бы таймер на определённое время, сообщающий за 5 сек до конца о его завершении? Есть ли у кого-либо совет.

Вопрос был задан 3 years ago
Хотел бы слепить такой серверный мультиплеер:
•Игроки имеют обзор от 1/3 лица и могут выложить предмет (физика не обязательна), главное чтоб сервер запоминал каждый раз при выключении на какое место положили вещь и чтобы она там могла лежать вечно либо в контейнер.
•Физика и бои пойдут на уровне WoW.
•Админ сервера должен иметь возможность переключаться от обзора Сверху (как в стратегии) к 1/3 лицу и иметь возможность контрить пачки юнитов (как в WC3 к примеру).
Какой движок лучше подойдёт для этого?

Вопрос был задан 3 years ago
Столкнулся со специфичной проблемой безопасности при написании аддона для WoW.
...
Вопрос был задан 3 years ago
Не работает как надо, не выводит ничего на доску и игра заканчивается после первого хода. Пробовала всё из play перекинуть в main, но тогда выводятся только нолики. Уже даже не знаю как мне быть
""
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
...
Вопрос был задан 4 years ago
Хотел написать игру тетрис на с++ с помощью видеоурока. Когда подключал библиотеки выдало ошибку
не удаётся открыть источник файл "SFML/Graphics.hpp". Как выяснилось надо установить SFML. Но на visual studio 2017 его нет! Помогите пожалуйста.

Вопрос был задан 4 years ago
установил RockSpocket и Gantry Framework для Joomla 2.5, после установки Gantry работает в настройках шаблона Joomla нормально, а вот в настройках модуля RockSpocket нет, почему RockSpocket module не работает?

Вопрос был задан 5 years ago
Как реализовать php условие для joomla 3
пример: если условие главное меню находится внутри позиции 1 то добавить ему класс Top-Menu
иначе добавить класс Sidebar
как такое реализовать?
или лучше через
функцию modChrome_ сделать?

Вопрос был задан 5 years ago
здравствуйте, я начинающий программист joomla, короче я создал footer, который отображается нормально во всех страницах, кроме страницы модуля com_content - главная страница меню со многими материалами которые имеют читать подробнее, там футер приподнимается вверх и клеется к последнему материалу из главной страницы?
и еще я умею писать и исправлять css, но в данной ситуации я ни че не нашел, уже голову ломаю как 12 часов?

Вопрос был задан 5 years ago
как создать всплывающее меню выпадающей окношкой? Еще при выделении текста, текст должнен полностью покраситься в например синий цвет...

Вопрос был задан 5 years ago
Нужны ли статьи по C++/OpenGL? Что-то типа основ C++ и простенькой 2D игры на OpenGL

Вопрос был задан 5 years ago
Пишу на c++. Изучил Qt, и .NET, и вот подумал, Qt только для KDE(linux), а на windows чистая .NET программа. Решил для этого сделать свои классы кроссплатформенными так, чтобы один и тот же код выдавал или чистый .NET(то есть все классы управляемые) код или чистый Qt\С++ код, то есть почти полностью отказаться от стандартной библиотеки. Но плата за кроссплатформенность высока, иногда даже не знаешь как будет вести себя код. Приходится тщательно рассматривать множество мелочей.
Вопрос: имеет ли смысл в .NET(C++\CLI) делать классы управляемыми, или просто делать управляемые обертки на обычные неуправляемые классы(модель программы)? Но в таком случае компилятор выдаст managed и unmanaged код. Где вызовы между ними будут медленными, и вообще, чистота кода испортится. Также там будут внешние зависимости, отличные от dll'ок .NET'а
Рассмотрим две программы: одна будет использовать некую свою библиотеку для расчётов, а в другой будет мало своего кода, но будет много вызовов .NET фреймворка. Где выгоднее использовать чистый .NET и где смешанный? Может .NET и Qt использовать чисто для интерфейса, а саму логику на крестах делать? Но тогда придется тащить за собой всякие библиотеки типа boost и тому подобных, да и размер программы увеличится.
...
Вопрос был задан 6 years ago
На скриншоте
Можно наблюдать, что описание со скобками не валидны. Как таки их туда вбивать?

Вопрос был задан 6 years ago
Расскажите о особенностях этого языка,может мне с него начать?
С какого языка проще всего начинать?

Вопрос был задан 6 years ago
Появилась такая проблема. Есть прототип следующего метода шаблонного класса:
header.h
template <class T>
class A
{
	protected:
		T doSomeOperations(T valueGot);
}
Как мне теперь обратиться к этой функции из другого файла?
cplusplus.cpp
#include "header.h"

??? {
		/* Тело функции */
	}

Вопрос был задан 6 years ago
Вопрос на самом деле "простой" и суть его сводится к экономии времени на чтение книжки "x86 для людей с психическими отклонениями".
...
Вопрос был задан 6 years ago
Пишу программу Windows Forms на C#.
Начал с простого элементарного - свои кнопки "свернуть" и "закрыть". Сворачиваю при помощи:
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
Заметил такую вещь. Если FormBorderStile настроить как Fixed3d, тогда все нормально, программа сворачивается как положено, динамично. Но при этом отображаются и стандартные кнопки свернуть\восстановить\закрыть, а мне это не подходит. Если FormBorderStile настраивать как None, вся форма "чистая", могу делать там что хочу. Но та же самая кнопка "свернуть" вместо динамического сворачивания выполняет мгновенное. Что с этим делать?
...
Вопрос был задан 6 years ago