Объект рецензирования:
Интерстеллар
Внимание, ресурс содержит спойлеры
Недавно, а точнее в четверг, я посмотрел научно-фантастический фильм Интерстеллар. Скажу честно, я не по своей воле решил посмотреть, а по воле моих друзей, которые позвали меня. Фильм можно посмотреть, он подходит для любителей этого жанра. Мои впечатления после просмотра не были ни хорошими, ни плохими. Для меня он оказался ну средненький. Ну давайте обсудим, что мне понравилось, а что нет.
Во-первых фильм идёт 3 часа. Мне, кажется, что в начале затянули фильм. Первый час нам рассказывает об их (имею виду Купера и его семью) жизни до полёта Купера в кротовую дыру, об проблемах на Земле (вся растительность начинает заболевать, бури из пыли и многое другое). Мне понравился момент с гравитацией когда в комнате Мёрф вся эта пыль создала координаты объекта НАСА. И призрак, который скидывает книги (не буду забирать ваш интерес, но скажу, что в конце фильма объяснят, что это за призрак там был). Некоторые моменты первого часа хочется просто выкинуть, но это не сильно портит обстановку.
Потом начинается 2 часть фильма, где наблюдается полёт в другую галактику. Хочу выделить момент, когда во время полёта, одна из участниц протянула рука и как бы поздоровалась через маленькую червоточину с кем-то. С кем не скажу, в конце фильма покажут (Если расскажу загадочность всего фильма может угаснуть в один миг). Так же понравился момент, когда они высадились на первую планету. Кто бы мог подумать, что это волна. Я смотрел и думал это земля. Интересно они с помощью компьютерной графики сделали или как-то ещё? Интересно не правда ли? А на второй планете, неожиданность с предателем. Я его понимаю. Все хотят жить, но я не понимаю зачем он так глупо в фильме поступил, когда пытался присоединиться (там просто ему нельзя было присоединяться к станции, а он хотел вручную и бамс: шлюз взорвался). Я думаю, что они бы не бросили доктора Манна умирать, они даже его предупреждали, а он поступил рискованным способом. Конечно, все знают фразу: "Кто не рискует, тот не пьёт". И этим он послал остальной экипаж на гибель, но не тут то было!
В 3 части фильма начинается самое интересное. Здесь Купер попадает в Гаргантюа, и там показывается время, как пространство. Так же в самом конце фильма можно будет увидеть будущее, где человечество всё-таки спаслось от вымирания.
Кое-что ещё
Забыл сказать про момент, когда умирал Доктор Бренд. Оказывается план А был всего-лишь тем, что выполнить нельзя было. Доктор так же говорит, что он решал задачу уже давно, но чтобы воплотить её, надо взять из черной дыры информацию. Доктор говорит, что он надеялся лишь на план Б.
План А - перевезти людей с Земли на другую планету, план Б - зародить жизнь на планете (выбранной одной из трех), с помощью оплодотворенных яйцеклеток.
Подведём итоги. Фильм мне понравился, но в десятку мои самых любимых фильмов он не вошёл. Фильм не похожий на других ну или я просто не знаю похожих на этот. Сюжет хороший, но если не посмотреть весь фильм полностью, некоторые части сюжета просто станут бессмысленными. Так же в фильме я заметил пару киноляпов, например, когда Доктор Манн с Купером "дрались". Упали они рядом с ледяной пропастью, а потом оказались далеко от неё. Про игру актёров мне сказать нечего. Сыграли нормально, ничего особого. Понравились спецэффекты и как они показали эти 3 планеты, и мир на Сатурне и многое другое. Поставлю оценку 8 из 10. Ну что-то в фильме мне понравилось, не тянит его пересмотреть. Вот если вы спросите: "Хочешь пересмотреть фильм?". Я вам отвечу: "Может через месяц, или через два, или через три."
Эта моя оценка, ваша может быть другая. Для любителей этого жанра, наверное, очень понравится. Скажу так: "Я советую вам его посмотреть, если вы, конечно, хотите потратить три часа на этот фильм." А то бывают такие люди, что им и часу, то жалко :D Пока и до встречи. Увидимся в кино!
`
4
29
9 лет назад
4
а где рецензия? О_О один большой спойлер(
0
4
9 лет назад
0
alexprey, это и есть рецензия. Ведь рецензия значит отзыв.
Поставлю оценку 8 из 10- в тексте.
Вопрос
Это ты дизлайкнул?
4
29
9 лет назад
4
Тень, ты рассказал сюжет, а от рецензии вот что у тебя только есть
Фильм не похожий на других ну или я просто не знаю похожих на этот. Сюжет хороший, но если не посмотреть весь фильм полностью, некоторые части сюжета просто станут бессмысленными. Так же в фильме я заметил пару киноляпов, например, когда Доктор Манн с Купером "дрались". Упали они рядом с ледяной пропастью, а потом оказались далеко от неё. Про игру актёров мне сказать нечего. Сыграли нормально, ничего особого. Понравились спецэффекты и как они показали эти 3 планеты, и мир на Сатурне и многое другое. Поставлю оценку 8 из 10.
И то как то так себе
2
16
9 лет назад
2
2 жирных минуса данному товарищу за спойлеры по концовке фильма.
2
14
9 лет назад
Отредактирован Cinos
2
Интересно они с помощью компьютерной графики сделали или как-то ещё? Интересно не правда ли?
Конечно с помощью графики, как же иначе?)
1
28
9 лет назад
1
Люблю фильмы Нолана, но люблю фильмы про космос. Не знаю смотреть или нет...
2
27
9 лет назад
2
алекспрей спас. Фильм не смотрел и чуть было не прочитал писанину. Благо пролистнул в комменты :О
8
20
9 лет назад
8
И это рецензия? Серьезно?
Я конечно понимаю, мол пришёл, насрал в комменты и убежал, но...
0
22
9 лет назад
0
У меня всё время учёба занимает, не смог сходить в кино, хотя хотел очень, жалею сильно:(. Все его оценили очень хорошо, держится третьим в рейтинге. Если бы сходил в кинотеатр, то написал бы рецензию сам, а через 4 месяца писать будет уже не слишком актуально, наверное:)