Добавлен , опубликован
Мотель. Улица Грибников 12.
21:15
Машину оставили на парковке, прибыли в мотель, скинули вещи в номерах, и пошли выпивать... Напарница куда-то отошла на телефонный разговор, а Роберт... Пошел разбираться в своих мыслях прямиком в бар.
Номер кстати был похож на эконом. Пару полотенец, две тумбочки и пару бутылочек спиртного находились в маленьком холодильнике, стоимость была безумной: сто семьдесят рублей за 0,3 литра спиртного. В баре намного дешевле, а точнее за такую же сумму денег можно взять полтора литра пива или текилы.
«Не люблю пить, но здесь и в такой ситуации стоит пригубить пару стаканчиков»
—О мистер, мистер.—обратился бармен, протирая стаканы—Вам не стоит налегать на спиртное без закуски, вот держите.
Бармен поставил фисташки рядом, и налил ещё один стакан приближающийся напарнице Роберта.
—Вот ты где?
—Спасибо за фисташки.
—Я хотела обсудить наш план. Но похоже тебя скоро накроет.
—Планы обсуждать?! Я устал от беготни. Ты ведь помнишь что случилось в комнате?
—Ты не должен замарачиваться на этот счет. Как только доберемся до Грина, он поможет нам обоим.
—Кто он вообще такой?
—Мой руководитель, наставник и тренер по путешествиям во времени. Он отобрал самых значимых людей, и наделил артефактами другой организации. Постоянно выдает задания, и руководит выполнением.
—Как я понимаю, Грин твой босс... А Макс тоже подчиняется Мистеру Грину?
—Он не рассказывал нам о Максе до сих пор. Обычно он приходит на собрания, выдает информацию и также быстро испаряется. Контактировать с ним, только в целях задания. Именно так сказал нам Грин.
«Видимо Грин, является их руководителем по непонятным мне операциям... Надо как-то будет расспросить по подробнее о Грине, и его товарищах»
—Каковы виды его операций? Может он просто вертит вами, как хочет? Или есть что-то, что не позволяет вам уйти от него?
—Мистер Грин основатель путешественников во времени. В наши задачи входят поиск одаренных силой и их обучение. По крайней мере именно так он говорил нам на первом собрании. В дальнейшем мы отошли от дел, и теперь просто бродим по миру...
—А зачем вам организации? Для чего необходимо собираться в группы?
—На этот вопрос я тоже не смогла найти достойного ответа. Кажется за некоторыми из нас видеться охота... Поэтому мы собрались в группу, думая, что друг другу стоит помогать. Как говориться один в поле не воин...
—Тогда зачем спасать людей? За вами ведёться охота, но не за другими людьми... Если так подумать, охотники выманивают жертву с помощью другой жертвы. —ответил Роберт, уже в стельку пьяный.—Если спасать людей стоит перед вашей организации, то что стоит сделать чтобы их не спасать?
—Что ты имеешь виду?
—Я говорю о том, что при спасении одного человека, рушиться жизнь другого. Вот посмотри, вы спасаете одного человека от неминуемой гибели, и тут выяснилось, что он помогал выбраться из под завала трём, будет ли это равноценным обменом?
—Конечно же нет.
—И тут также. Вы спасаете людей, они вам благодарны, а потом терзают сами себя за не спасенных. А ещё хуже того, когда терзают сами себя за неспособность помогать.
Роберт и напарница сделали маленькую паузу в разговоре, когда в новостях показали... События в комнате на улице Грибников 12. Там рассказывали о том, что преступник сбежал на странной иномарке, показали следователя, и немного перелопатили портрет преступника.
О Мистере Рэде, что был в комнате вместе с Робертом, ничего не было сказано. К сожалению, все улики пали именно на него, чтобы, наверное, снять улики в отношении неизвестной организации.
Роберт может и подбираться к правде? К той, самой правде, что может сулить лишь одни проблемы, однако:
—Не бери в голову, все эти репортажи. Нас невозможно найти просто по каким-то там, уликам. Тем более они у нас в машине, что мы сменим завтра утром,—ответила она, допивая свой напиток—Если с нами приключиться непонятное, моя новая команда по этому делу точно справиться...
—У нас есть команда, что не может справиться с каким-то следователем, что идет по наши души? Серьезные проблемы, однако есть же варианты просто сдаться...
—Ты собираешься сдаваться от обычного дела? Или просто нос повесил? Я не понимаю, я зашла так далеко, ради того, чтобы спасти твою жизнь, а ты просто хочешь сдаться?
—Наверное, это будет единственное решение, что приходит мне в голову, в пьяном бреде.
—Ты должен дойти до конца своего пути, и моя задача тебя поддержать. Помочь выйти сухим из воды, что на тебя наговаривают эти СМИ.
—А что если они правы? Ведь я просто попал в комнату, неизвестно как, и неизвестно по каким-таким причинам за мной отправили этого следователя по телевизору... Я могу скрываться всю свою жизнь, сидеть и бояться за поступки, которых не совершал. Но это ли главное? Для чего организации отправлять за мной следователя? Для чего тебя послали? И для чего меня заперли в этой комнате?
—Ответов у нас мало, данных тоже, мы можем доверять только друг другу, и пару тройке людей, что с нами сотрудничают.
—А ответить для чего тебя послали ты не можешь?
—Конечно же, спасти тебя от проблем, увести подальше от следователя, забрать дело себе и убраться от всей этой каши дел. Я понимаю, что ты немного устал перебираться с одного места на другой, но нам нужно двигаться всё дальше и дальше. Я заберу новую машину у нашего знакомого, и отправимся в далекие города. На северо-запад.
—Зачем так далеко заходить... Мы можем переночевать в мотеле и во-вторых ты можешь сдать меня в полицейский участок.
—И с чем ты придешь? С обыкновенными делами, мол это я их там прибил, и я во всем виноват. Улики скорее всего липа! Там только отчет вневедомственной охраны здания, пару снимков видео наблюдения. И одна очень любопытная схема нашего с тобой передвижения! Я кстати немного исправила её, чтобы нас больше не смогли найти.
—Зачем?
—А затем, чтобы исправить твои проблемы с полицией. Там улики на более злого человека...
—Ты в этом уверена?
—На все сто процентов.
Так диалог между Пострадавшим Робертом и его напарницей продолжался до самого утра, пока они не скрылись на новом автомобиле на северо-восток в сторону маленькой деревеньке.

`
ОЖИДАНИЕ РЕКЛАМЫ...