Добавлен , опубликован
Все происходящее я не помню отчетливо... Кажется меня спасли от не минуемой гибели. Некая дева, что встретила меня на парковке здания, и просила чтобы я сел к ней. Остальное я точно не могу вспомнить, наступило пять часов вечера, и мы мчались по шоссе, пытаясь запутать следы.
Она вела джип белого цвета, с номерами WR112ku, непонятный для меня номер, вжимая педаль в пол, она ехала плавно поворачивая, и с кем-то разговаривала по телефону.
Я претворился, что сплю, пристёгнутый в машине, на первом сидении, мне казалось что день пройдет без каких-либо проблем, но она помогла мне скрыться от преследователей, от полиции. Я толком не могу понять, по какой причине, за мной выслали наряд.
—Если он приедет в то место, во второй раз, его точно поймают! Я говорю, что мы едим в сторону моего домика на озере. Да, поняла, хорошо, перезвоню на заправке в точное время, как и договаривались. Нет, с ним всё в порядке, мы сейчас в дороге, поэтому могу с уверенностью сказать, что он не истекает кровью. Нет, я отформатировала запись видео наблюдения, за нами никто не последует.
Минутная пауза, она посмотрела на Роберта, что претворялся спящим и продолжила разговор:
—Как уже говорил наниматель, он не причастен к убийству трех человек. Камеры видео наблюдения, засекли только его, но я стерла записи, и сбежала вместе с ним.
Ей что-то говорили, Роберт был без понятия, о чем и с кем говорит эта женщина за рулем, но дело пахло жаренным. Пострадавший был тот самый Роберт, что видел преступления возле бара, а точнее в нескольких метрах нашли труп официанта бара пьяного оленя, и поэтому его и поймали. Так думал Роберт.
Она же наоборот думает, о побеге, как быстро и без лишнего внимания вывести Роберта подальше от оцепления, и побыстрому поведать ему некий план по которому они будут действовать.
—На него кто вышел?! Нет, подожди, за молодого человека что нас преследует должны были следить! Погодите секунду... А как же Павел? Разве не он отвечал за дело с Чаком? Погодите... Не надо мне говорить что делать, Монти, Монти я не могу так быстро отвечать на все твои вопросы. Мы едим в машине.
—С кем вы говорите?—вмешался Роберт.
—Погоди секунду... Нет, я не тебе говорю, я ответила... Стой ты хоть представляешь, что я не вернусь к вам пока не разберусь с пострадавшим человеком, что-что? Постой.... Блин сбросила трубку.
Она быстро включила поворотник остановившись на перекрёстке:
—Ты Роберт, верно?
—Да.
—Знаешь куда мы едем?
—Точного ответа не могу дать...
—Сейчас мы остановимся в мотеле, затем отправимся на восток. Моя напарница, что помогает нам дала маленькую наводку, в скором времени мы направимся к одному её знакомому, чтобы выдал нам немного денег.
—Что?
—Я говорю, что через пару минут, мы приедем к знакомому что даст денег на дальнейшее путешествие. Ты помнишь момент побега?
—Нет, я совсем ничего не помню.
—Звать тебя Роберт, ты свидетель дела похищения, и убийства в баре пьяный олень. Поэтому за тобой охотиться следователь, охотник за делами, чтобы разобраться что же на самом деле произошло в комнате. Откуда мне это известно? Легко, ответить если бы я знала информатора. Говорят, что он журналист маленькой газеты, и направляется в город Пйур.
—Погоди секундочку. За мной идет следователь по делам? Почему именно я?
—Роберт, вы только недавно сбежали из оцепленного здания на этой машине. Камеры нас могли засечь, поэтому мы поменяем машину, и вы расскажете, что же с вами произошло, одному журналисту.
—Постой...
Машина двинулась с места, пропустив ещё одну полицейскую машину и направилась на юго-запад, по шоссе. Они двинулись с мертвой точки, когда направились в эту сторону. По словам девушки, что везла Роберта к дому, он совершил ряд тяжелых преступлений, по которым идет следователь, пытаясь разгадать тайну произошедшего с ними обоими.
—Переночуем в мотеле, а затем направимся на восток и запад. Нас должны ждать люди, и журналист. Завтра отправляемся в путь.
... Так и случился мой побег из комнаты...
Ночью мы остановились в мотеле, заправили автомобиль и обменяли его на маленький уютный автомобиль. Двухместный автомобиль и направились на восток, в сторону маленького уютного по словам журналиста городка.
Роберт сидел уже на заднем сидении... Что-то записывал, в блокнот купленный на заправке, он становиться подозрительным, когда начинает всё записывать.
Спутница Роберта устроилась в соседнем номере, поэтому Роберт оставался полностью один в своём номере.
—Что со мной произошло, пока я был без сознания?
Такой вопрос, он задал самому себе, ибо в комнате точно никого не должно быть, кроме него. Приступы паники появлялись лишь на маленький миг, зато с каким упорством он хотел доказать самому себе.

`
ОЖИДАНИЕ РЕКЛАМЫ...