XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Воины сумрака
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ScorpioN

Опыт: 15,028
Активность:
Сумрак
насчёт мультигеройности спелла... вот идеальный вариант

Дано: 2 героя, один в 3ур сумрака, 2ой во 2ом...
При выборе 1 героя
  • показывается сумрак 3 слоя
  • показывается 2ой герой полупрозрачным, можно зачернённым... в общем с каким нибудь еффетом, а также все те юниты которые видны тока во втором слое сумрака... они могут драца и биться, но на них всех стоит замедденние, типа сумрак 3ого слоя ещё тормознее чем второго...
  • юниты 1,7 и 4 слоя не видны ваще, они находяца в unhide-е, следовательно не видны... и бессмертны... и обездвижены, в общем их нет =)

Что касается наоборот если выбран 2ой гер, то гер третьего сумрака либо
  • находица в unhide
  • либо стеми же еффектами как, но с ускорением, так как в 3ем слое....

Впринципе ето всё реализуется, выкладывайте ваши идеи
Старый 09.02.2007, 19:43
bladehamster

Опыт: 3,660
Активность:
Мои идеи - фтопку слои вообще =). Потому что со слоями жуткий гемор. К тому же это не совсем реально осуществить(ну тоест в принципе реально, а на деле.... фигзнает
Старый 10.02.2007, 08:54
ScorpioN

Активность:
бред, слои будут, обязательно... без них сумрак немыслим, так что забей, ето не обсуждаеца

ScorpioN Trak добавил:
ShineLight
заценил карту, классно, с включённым еффектом намного круче...
к посту прикреплена самая последняя версия карты...

Итак вот задание, так как никто не выражает желание разрабатывать мультигеройность сумрака выкладываю свю итоговую версию:
Дано: 2 героя, герой A находится на слое Х-1, герой Б наслое Х, герой В на уровне Х+1
если выбран герой Б:
  • Отображаеца сумрак слоя Х
  • Герой А отобоажаеца серым и замедленным, полупрозрачным (50%), ето касается всех юнитов расположенных на слое Х-1
  • Герой В, находящийся на слое Х+1 являеца белым, полупрозрачным с ускорением атаки и скорости передвижения (50%)
  • Любые войска, расположенны на слое который разница с текущим слоем хотя бы на 2 являются невидимыми и находяца в unhide

Вот ето твоё второе задание
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x 16 jass.w3x (28.2 Кбайт, 33 просмотров )
Старый 10.02.2007, 12:58
Alhimik

Опыт: 465
Активность:
Всем привет! Одна из идей такая: (ещё не смотрел карту и не знаком ещё с идеей прокачки) - а если при входе в сумрак сделать каждому герою сумеречное воплощение? То есть: Герой с нуля. Допустим темный друид - то есть может перекидываться в зверей, что если при первом входе в сумрак у героя (пока просто темного друида) будт шанс стать допустим - вампиром (и иметь соответсвенно дополнительно скорость, отсос здоровья, зов вампира...), оборотнем и каким-нибудь змеем?(к примеру) И чем глубще герой будет погружатся в сумрак - тем более прокаченней будет его сумеречное воплощение и особые способности. И так у каждого типа героя - например у Темного Мага - воплощение Дракона, Демона и там не знаю, просто какой-нидь Сумеречный Дух...
А на счет идеи что герой 3 слоя не видит первый слой - все таки блин, он по идее должен их видеть - и мало того иметь над ними преимущества в скорости...силе...если это конечно возможно сделать...
Старый 10.02.2007, 15:42
ScorpioN

Активность:
1 насчёт имел шанс стать вамиром втопQ... а насчёт прокачки сумеречной силы круто... тока надо обдумать все мелочи
2 невидит вроде как, по книге не видет... да и зачем ему видеть тех кого нельзя замочить, а преимущество в скорости и силе унего будет! обязательно
Старый 10.02.2007, 15:48
bladehamster

Опыт: 3,660
Активность:
Цитата:
Сообщение от Первый слой
В подъезде никого не было, да это меня бы и не остановило. Я обернулась к двери, и посмотрела — по-особому, слегка прищурившись... так, чтобы увидеть свою тень.

Настоящую тень. Ту, что рождена сумраком.

Это выглядит так, будто впереди сгущается мрак. До самой пронзительной темноты, до такого черного цвета, рядом с которым беззвездная ночь станет днем.

И на фоне этой темноты — вздрагивает сероватый, клубящийся; и не объемный, и не плоский силуэт. Будто его вырезали из грязной ваты. А может, наоборот — прорезали великую Тьму, и оставили в ней дверь в сумрак.

Я шагнула, наступая на тень, та скользнула вверх, принимая мое тело. И мир изменился.

Краски почти исчезли. Все застыло в сероватой, смазанной мгле — такая бывает, если у телевизора убрать до минимума цветность и контрастность. Звуки замедлились, и наступила тишина, остался лишь едва уловимый рокот... слабый, будто шум далекого моря.

Цитата:
Сообщение от Третий слой
Это совсем не было похоже на человеческий мир.
Плыли в небе сверкающие облака — будто взвесь стальных опилок в глицерине. Вместо Солнца где-то высоко-высоко расплылось багровое огненное облако — единственное цветное пятно в сером мареве. А вокруг, до самого горизонта, тянулись искореженные низкие деревья, из которых ведьма и построила свой дом. Впрочем — деревья ли это были? Никаких листьев, только причудливо переплетенные сучья...

bladehamster добавил:
Цитата:
Сообщение от ВТорой слой
Тень легла мне под ноги с первого раза. Я шагнул в нее, чувствуя, как
обжигает холод. Не тот, что знаком людям, не тот, который познает каждый
Иной, а холод глубокого сумрака. Здесь уже не было ветра, здесь исчез снег
и лед под ногами. Здесь не было синего мха. Все заполнял туман, густой,
вязкий, комковатый -- если уж сравнивать туман с молоком, то это было
молоко свернувшееся. Враги и друзья -- все они превратились в смутные, едва
шевелящиеся тени.
Старый 10.02.2007, 18:02
ScorpioN

Активность:
вот 17 версия сумрака, теперь меняются 3 вида тайлсетов...
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x 17 jass.w3x (27.4 Кбайт, 30 просмотров )
Старый 10.02.2007, 21:18
h0n

Опыт: 1,074
Активность:
Вообщем я поправил спецэффект (после смены тайлов все равно глючит :(:)
Поправил цвет пехотинца при входе в сумрак (а то при входе в сумрак цвет менялся а при выходе нет)
Сделал воду. И вот проблема - а как мы будем менять текстуры склонов??? Их вроде нельзя поменять ваще :(:
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x 18 jass.w3x (30.7 Кбайт, 35 просмотров )
Старый 11.02.2007, 01:25
PlayerDark
Coraline
Опыт: 10,569
Активность:
Скорпион Трак - ты скажи чесно. Ты на Джасс пргишь ? Или это Тоадкоп ?

PlayerDark добавил:
. Кстати на Карту я пока не переносил т к сейчас появились новые версии.

PlayerDark добавил:
И надо согласовать все три уровня сумрака по скорости т к замедление времени - чисто субьективное восприятие.
Старый 11.02.2007, 08:42
ScorpioN

Активность:
PlayerDark
Цитата:
Скорпион Трак - ты скажи чесно. Ты на Джасс пргишь ? Или это Тоадкоп ?

Shine Ligth и h0n =) я тож кое чо подправлял =)))
Цитата:
И надо согласовать все три уровня сумрака по скорости т к замедление времени - чисто субьективное восприятие.

-1 ур - замедление на 70%
+1 ур - ускорение на 70%
+-2 ур - unhide => замедление на 100% =)
Цитата:
Поправил цвет пехотинца при входе в сумрак (а то при входе в сумрак цвет менялся а при выходе нет)

точно... чото я подзабыл
Цитата:
И вот проблема - а как мы будем менять текстуры склонов???

походу их менять не получица... щас на карте первой миссии настороне тёмных идут самые обычные земляные склоны... впринципе терпимо...
Меня интерисует ещё один вопрос, на стороне тёмных замена тайлсетов будет гнать... так как там итак используются текстуры нортренда... надо чтото думать
Старый 11.02.2007, 09:56
PlayerDark
Coraline
Опыт: 10,569
Активность:
со склонами ничо не сделаешь.
Старый 11.02.2007, 10:56
h0n

Опыт: 1,074
Активность:
Кто нибудь сейчас разрабатывает систему мультигеройности?
Старый 12.02.2007, 13:24
ScorpioN

Активность:
h0n
я написал сегодня в личку шин лайту... пока ответа нет
Старый 12.02.2007, 14:10
ShineLight

Опыт: 723
Активность:
В той карте, что я скинул все уже реализовано. Только я специально сделал (ты же сам написал "находятся в unhide"). У меня с английским вроде все в порядке. Unhide - не скрыты. Поэтому так и сделал. Также в той карте уровней сумрака 6. Там (по-моему) это заметно. Способность до 6-го уровня прокачивается, и различия можно заметить на разных уровнях. Если надо сделать, чтобы юнит становился тупо невидимым, то это элементарно. Напиши, если так надо сделать. Только я думаю, что не стоит. Лучше покапаться и сделать невидимость (как заклинание). Впрочем, тебе решать. Да, и еще: Мультигеройность, ускорение- замедление работают (по 10 или 15% на каждый уровень сумрака). С этими треггерами ты вообще можешь любого юнита, у которого есть эта способность отправить в сумрак, даже не героя.
Старый 19.02.2007, 13:04
ScorpioN

Активность:
шин лайт... чото я запутался.
+- 2 героя - в инвизибл
+- 1 герой - прозрачность и разные еффекты (+ затемнение героя, - осветление)
вот вроде
Старый 19.02.2007, 20:14
ShineLight

Опыт: 723
Активность:
Ладно, сделаем invisible. И сколько ты там говорил? +/-70% ускорения-замедления? Лады, все сделаю. После той работы, что уже проделано это - сущий пустяк, да и добавлю я эти уровни. Кстати, я доработал сразу до 6 уровней, может больше и не надо? Жду предложений. Пишите в ICQ, а то я щас больше через GPRS сижу.
Старый 20.02.2007, 16:02
Alhimik

Опыт: 465
Активность:
А можно тогда сделать - чтобы за вход/выход из сумрака тратилось определенное колличество маны? По книге ведь Волшебники, полностью истощившиеся не могли выйти и погибали там...

Alhimik добавил:
а ещё была фишка - Иные могли использовать силу погибшего иного (в основном для темных конечно) - то есть после смерти или бы зелье маны выпадало, или как и говорилось по моему ScorpioN Trak - высасывать ману из трупов...
Старый 22.02.2007, 16:55
ScorpioN

Активность:
Alhimik
Цитата:
А можно тогда сделать - чтобы за вход/выход из сумрака тратилось определенное колличество маны? По книге ведь Волшебники, полностью истощившиеся не могли выйти и погибали там...

и вход и выход будут требовать манну, чем больше уровень тем больше манны требуется для выхода... как тоолько конячаеца манна используются жизни в двойном коефиценте
Цитата:
Alhimik добавил:
а ещё была фишка - Иные могли использовать силу погибшего иного (в основном для темных конечно) - то есть после смерти или бы зелье маны выпадало, или как и говорилось по моему ScorpioN Trak - высасывать ману из трупов...

пожалуй тёмным нужно выдать абилку высасывать манну и хп из трупов
Старый 22.02.2007, 17:08
Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Ага... сделать абилку при использовании которой пропадал один труп и восставливалась Х маны?
(Делать конечно мне... у меня есть где-то похожий спелл... только с жизнью связаный...)
Старый 26.02.2007, 23:59
ScorpioN

Активность:
Цитата:
Ага... сделать абилку при использовании которой пропадал один труп и восставливалась Х маны?

так как наш гер играет за светлого иного, то юзать ету абиллу он не сможет... а сможем ли мы научить ИИ юзать спеллы?
Старый 27.02.2007, 06:06
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск