XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Барахолка
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
ZlaYa1000 ай, ладно, пускай качают - все равно, если уж в коде Димона мало кто разобрался(про модификации я ничего не нашел), то в моем уж подавно - хотя я его и комментил изрядно, он все равно больше чем в 2 раза.

Я вот думаю как сделать - в айтеме прописывать ид сета или в сете прописывать ид айтемов и эффект от сета.

То есть тут 2 варианта - простой и геморрный:
I. Прописываем в сете ид айтемов и эффект сета. Этот вариант так же позволяет создавать подсеты - то есть, к примеру сет:
Злой гобелен:
Шапка гоблина
Пояс гоблина
Дубина гоблина
Трусы гоблина
Эффект сета: +50 к дамагу (помимо всех бонусов, которые дают айтемы сета)
1 Подсет:
Трусы
Пояс
Эффект +10 дамагу
2 Подсет
Пояс
Дубина
+ 5 к дамагу
3 Подсет
Дубина
Шапка
+1 к дамагу

Так вот - как тут собранный сет будет давать +65 к дамагу. Это если определять подсеты как сеты. однако есть и другой вариант - определяется СЕТ и его подсеты(они будут содержать ссылку на сет), тогда есть возможность реализовать удаление эффектов посетов - то есть подсеты будут действовать, пока не собран сет, как только он собран, все эффекты подсетов заменяются эффектом сета.

Если брать этот путь, то Какой вариант здесь выбрать - более простой или более интересный

II. Однако есть еще супергеморрный вариант, в котором для каждого айтема можно будет прописать абилы, которые он добавляет и которые заменяет/отнимает. Этот вариант будет в несколько раз дольше работать(не знаю будет ли это заметно, но итерации точно будет больше). Так вот и описание вещи, конечно сложнее будет.

Мне кажется, что здесь оптимальным будет вариант 1.B - то есть сеты и подсеты. хотя, может имеет смысл просто взять 1.A и не мучаться да и CPU не перегружать. Какие предложения?

NETRAT добавил:
DimonT угу, ну я так и подумал... Дело в том, что он неплохо глючил и я его потер совсем решил сначала написать. Вот что я думаю -
1. Если слот не из MI, то дропаем айтем в слоте 0 и переносим туда наш айтем, запоминая группу(g2) и слот(slot2 кажется)
2. Далее анпаузим юнита и даем приказ юзать вещь (либо из слота 0 либо из слота slot2, в зависимости от группы)
3. ...
Ну в-общем то же самое, но почему-то не очень работало, видать опять намудрил... А когда юнита нужно анпаузить? Перед ДропАйтемом или можно непосредственно перед ЮзАйтемом?! А паузить можно вроде сразу после юза или в таймере

NETRAT добавил:
Блин, ну панель описания маловата получается... тольео если уменьшить 100 слотовый

NETRAT добавил:
Его нужно раздвинуть по границам экрана, появится еще один столбец
Старый 08.10.2005, 15:37
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск