XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Барахолка
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
Господа, огромная просьба, у кого есть немного свободного времени - нужно создать классификацию стандартных вещей. Система работает, но базы нехватает.
На данный момент существует 15 классов
// 0 - Any slot item
// 1 - Cap
// 2 - Armor
// 3 - Cloak,Rod
// 4 - Belt
// 5 - Boots
// 6 - Weapon
// 7 - Shield
// 8 - Dagger
// 9 - Accessory (Orb, Bracer etc.)
// 10 - Amulet
// 11 - Ring
// 12 - Misc
// 13 - Charged
// 14 - Quest
Теоретически можно добавлять свои, но лучше чтобы их было не слишком много. Система поддерживает возможность присвоить одному слоту инвентаря несколько слотов - то есть, скажем в руку могут быть прописаны и 6 и 7 и 8 и 9, в-общем сколько угодно. Поэтому от реализации системы классов меня отделает только недостаток базы. Обьясняю чего нужно сделать - из строки типа
call inv100_RegisterItem('belv', 'BI02', "Boots of Quel'Thalas +6", "Provides a bonus to Agility.", 500)
нужно сделать строку
call inv100_RegisterItem('belv', 'BI02', "Boots of Quel'Thalas +6", "Provides a bonus to Agility.", 500, 5)
То есть добавить в функцию значение класса вещи. Если это ботинки, то число, соответствующее ботинкам, если меч - то соответствующее мечу число. Некоторые числа я уже сам добавил.

Это реально очень нужно, но я знаю, что если я возьмусь эту штуку сделать то я вообще забуду что я тут в скриптах писал и как все найденные баги исправлять, а их откопалось немало, а еще немного приболел, так, вообще чего доброго коньки откину, поэтому ПОЖАЛУЙСТА сделайте эту штуку и прилепите к этой теме.

Классы можно свои добавлять - работа творческая

Баг с дропом айтема - это был не совсем баг(это я немного глюканул и что-то не то сделал...). FIXED

RPG Diablo-style ИНВЕНТАРЬ БУДЕТ. И БУДЕТ РАБОТАТЬ! Тут вопросов о возможности реализации уже нет - оно реально, возможно, осуществимо. Мне нужна лишь некоторая помошь и тестирование.
Прикрепленные файлы
Тип файла: txt RegisterItems.txt (28.3 Кбайт, 174 просмотров )

Отредактировано NETRAT, 04.10.2005 в 01:28.
Старый 04.10.2005, 01:17
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск