![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
XiMiKs,
Плохо читал тему... магическая роза - это генератор, так как я, гад и шторм решили что нужно сделать какую-нибудь интересную рассовую особенность: Цитата:
Дерево под главное здание неподходит... Здания-деревья только у ночных эльфов так как они ударились в друидизм, а высшие эльфы - в магию... P.S. Книги я читал и много... также читал историю происхождения рас и их культуру... ну и еще немного играл в WoW, потом надоело... Revil добавил: Storm_401, Кстати, главное неперестаратся с обилием магического у расы... А катапульта и баллиста почти одно и тоже... Если для баллисты сделать красивый вид то тоже будет классно выглядить... (видели баллисты кровавых эльфов в ВоВе, те что перед Сильвермуном стоят)... А стрелять баллиста может не только большими деревянными копьями... Revil добавил: А вообще я думаю, что с названиями и внешним видом нужно к дизайнерам... Я когда думаю о Высших эльфах посматриваю на кровавых эльфов и альянс... (Кстати в WoW-е где-то в Аутленде есть маленькое поселение высших эльфов... помоему основанное Алерией) |
|
|
|
![]()
Maximus
Blue Leader :D
Опыт:
14,397Активность: |
Насчёт осадного орудия(почитав посты про снаряды катапульт): я думаю что энт будет несколько неуклюжим, хотя как идея - очень оригинальна и свежа - и предлагаю сделать катапульту, по типу той, что была во втором варе у людей. Т.е. в целом катапультой оно и осталось, но стреляет большими стрелами.
Maximus добавил: Точнее, она называется Баллистой ![]() |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Относительно идеи мановых зданий и генераторов... если утвердил, то можешь отобразить в первом посте? Maximus, Энт я думаю станет похож на хумановский паровой танк или на энта из LotR:ВfME... А по моему не то ни другое неподходит... По идеи сейчас в Варе не у кого баллисты нет... есть только "баллиста" у ночных эльфов, но с "таким" снарядом это уже не баллиста. Revil добавил: Насчет башен... можно сделать что-нибудь типа "быстрой перестройки", где строится изначально башня "1-го типа", потом ее можно за 50-100 голды перестроить по быстрому в башню "2-го типа"... А если понадобится башню "2-го типа" перестроить в "1-ый тип" за те же 50-100 голд. Однако самое главное в этой идеи - то что башни должны быть совершенно разными! А не так, чтобы 2-ой тип был улучшением 1-го... Revil добавил: GadenbIsh, И еще, я как-то вспомнил "Терасу Магистров" инст на острове кровавых эльфов чуть выше Сильвермуна в WoW... Название неплохое, можно использовать в качестве главного здания. |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
Может так с названиями будет лучше?
Обсерватория -> Не 1 из придложенных вариантов не понравился?
Ферма -> Генератор Энергии Бараки Высших Эльфов -> Только не бараки - звучит не оч... Можно и без уточнения про высших - просто Эльфийские казармы... Ну или что-то вроде Кельи Воинов, Обитель воинов, Алтарь Героев -> Алтарь Света Дом Мага -> Обитель Мудрости Святыня -> почему свтятыня должна строить воинов? Тогда уж Школа войны, Зал Боевой Славы Генератор Энергии -> Солнцеворот, Врата Светила. Алтарь Света -> Кузница Солнца(или мастерская солнца, ну или кузница света, а алтарь меняем на алтарь солнца)
А может сделать ему одежду покрасивее? Или в руку неск свитков с рунами... |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
Revil:
энта можно сделать, грубо говоря, скрестив Древнего Защитника с призываемым энтиком, которого призывает Фурион баллиста у ночных эльфов, труповозка у нежити, катапульта о орков, [непомню названия] у морлоков - принцип остается тот же самым, отличия между ними минимальны (даже визуально - деревянное сооружение на четырех колесах). Если мы хотим сделать воистину оригинальную расу, то я предлагаю об идее с аналогом балисты вообще забыть... в этой идее что-то есть, но еще непонятно, востребованы ли будут такие перестройки? ну, я предлагал такую идею: сначала строим обычную башню и имеем возможность трех разных грейдов - башню земли (огонь по наземным); бащню неба (воздух); универсальную, но более слабую. Тераса... как-то не по эльфийски, максимум на что это тянет - название для "университета" (где можно нанять маг. юнитов). Дезинтегратор добавил:
Storm_401: По моему нужно оставить некоторые оригинальные названия и модели построек, которые использовали сами Близзард в "Господсте хаоса". Нужно бы оставить без изменений "Эльфийскую ферму", "Бараки высших эльфов", "эльфийского рабочего", а то в будущем к нам будет много нареканий от комьюнити, от того что мы отдалились от первоисточника... ну а собственно для фермы можно сделать возможность апгрейда в этот самый Генератор Энергии.
неоригинально, к тому же слишком много света/солнца как говорил когда-то Gagenblsh мне название "святыня" больше нравится, собственно вопрос: а почему бы ей не строить юнитов? нда-а-а... см. предыдщий комент :) |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Вообщем я основательно пошарил относительно названий эльфийских зданий в WoW...
Здесь перечислю названия (классифицирующие) эльфийских зданий из WoW: Sanctum (святилище), Academy, Spire (шпиль), Anchorage (порт), Retreat (что-то вроде казарм, подходящий перевод: Убежище)... А здесь предлагаемые мною названия: - "Зал Магистров" / "Терраса Магистров" / "Крепость Магистров" - как вариант названий главного здания. (В честь инста WoW, того где Кель с высших советом сидит) - "Эльфийская ферма" - название фермы, просто, без изысков. - "Лесной дом" - как вариант названия лесопилки... (Они ведь не только рубят деревья, но еще и выращивают). - "Убежище Воинов" - название вместо "Бараки Высших Эльфов" (В WoW есть FARSTRIDER RETREAT). - "Академия" или "Шпиль Магии" - название вместо "Дом Мага". (Тем более что у них действительно были Академии, я вот помню из WoW: FALTHRIEN ACADEMY) - "Святилище Солнца" - название вместо "Алтаря света". (В WoW у высших, точнее из приемников - кровавых были построены святилища по всей территории, я помню два их них, одно носило имя луны, второе - солнца... точнее SANCTUM OF THE SUN). - "Алтарь Героев" - думаю оставить как есть... неплохое название. И под конец: GadenbIsh, серьезно хочу сказать, что 4-е "воиностроительных" зданий это много. Я считаю что должно остаться либо "Святыня" либо "Генератор Энергии"... а "бездомных" юнитов грамотно рассортировать в остальные здания. (Blizzard же умудрился 11 юнитов на 4 здания поделить... 12-ый - это рабочий). А если и посмотреть, то "Логово Зверя" не особо нужно: всего два юнита, темболее Орла всеравно заменить, а всадницу можно и в другое здание. Если убрать "Логово Зверя", то можно оставить и "Святыню" и "Генератор Энергии". Вообщем "Логово Зверя", "Святыня" и "Генератор Энергии" - самые спорные здания, надо что-нибудь из них убрать, а уж на оставшиеся названия придумать можно. P.S. Кстати, у здесь 13 юнитов... м-м-м, один лишний... Самый самый конец: ждем GadenbIsh, он и рассмотрит предложеные названия... нечего пока по названиям нафлуживать... После конца: Дезинтегратор, Цитата:
Цитата:
Отредактировано Revil, 10.09.2009 в 00:30. |
||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Дезинтегратор,
Если "Академия" гаду ненравится, то можно использовать "Шпиль", его честно я вместо башни сунул потому-что не знал, что делать... Что "о ужас!"? Я взял и использовал Blizzard-овские названия, правда из World of Warcraft-а. Башни Земли и Неба я помню. В теории можно и их использовать... м-м-м с "перестройкой". С Альянсом же связана система: построил одну "обычную" башню и по выбору можешь улучшить ее в "одну из трех". "деревянное" - это образно... пушкари у Альянса вполне живые. Storm_401, В первом посте "Генератор Энергии" Здание производства воинов 3-го тира. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
Storm_401:
а что мешает сделать так, чтобы апгрейдить ферму в генератор? понимаешь ведь, - эльфийская ферма - это одно из немногих зданий для высоких эльфов, придуманное самими Близзард. Нас не поймут ,если мы его заменим. Единственный логический вывод - дать возможность улучшать ерму в генератор. Вон ведь мы же Зиккурат в Башню тьмы улучшаем... свет да, а солнце? между прочим, в моем варианте структуры солнце встречается лишь в главном здании, с вет - тоже один раз. я уже привел свой вариант структуры. чем он лично тебя не устраивает? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Дезинтегратор,
Вообще-то эльфийская ферма это просто дом... Blizzard использовал его скорее как декорацию. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
Revil:
разве? только что вот сверился с WarCraft III - там эльфийская ферма приносит 10 единиц пищи |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
Я говорю про генератор который регенит ману зданий, Гад говорил он должен быть вместо какого-то здания, а то где производятся войска надо переименовать.
Ну во-первых мешают соображения целесообразности и балланса, во-вторых тот же мечник - детище близзарда, но аналог пехотинца - Гад сказал заменить, а ферма эльфов дублирует альянсовскую, нехорошо и совсем не оригинально...
Причём тут я - все мы предлагаем а решать уже начальнику, чем больше будет вариантов тем лучше...
Storm_401 добавил:
Было бы странно если бы ферма апгрейдилась в генератор, да и накладно - пострадал бы балланс... Генератор должен быть обычным зданием, а не каким-то апгрейдом, тут я согласен с нашим руководителем... Storm_401 добавил:
Между фермой и генератором нет никакой смысловой связи,да и сама ферма ничем не выделяется чтоб за неё так держаться... Мы ведь во всём стараемся сделать по своему, а не использовать готовые наработки близзарда... Storm_401 добавил: Тем более что близовские эльфы во многом копируют альянс... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
Убрать логово - идея очень хорошая, одобряю, выпиливаем. Куда всадницу тогда суем?
Но зданий все равно слишком много. Не забывайте, что должен быть еще и магазин. Кроме того, ферму и генератор энергии хотелось бы действительно разделить, по логике да и по балансу, все-таки надо, чтобы генератор был уникальным зданием, а не всего-лишь фермой.
Слотов в основном меню зданий нам не хватает, выхода два:
Ни то, ни то мне не нравится=(
именно По поводу имен: предложенные ревилом мне довольно понравились, чуть позже рассмотрю подробнее их.
GadenbIsh добавил:
Названия, которые надо которыми желательно надо еще подумать: Лесной дом - лучше, чем лесопильный завод, но тоже не айс Бараки Высших Эльфов - и бараки, и казармы уже были. Еще какие-то идеи? Убежище не нравится, т.к. получается, что воины там прячутся Алтарь Света - думаем далее Энергетическая батарея - батарея... хз как-то Также нужен название для магазина башня - есть еще идеи? Если так и не появятся, оставим предложенную башню с тремя грейдами. Баллиста пусть будет стреляющая большими стрелами, ок.
В итоге получается три воина ближнего боя: мечник, боец и всадница. Предлагаю бойца чуть чуть усилить и получится аналог мясняка, только послабее. Думаю, на 2-ом тире. Также можно дать ему абилку какую-нибудь, ваши предложения?
Мечник - дань близзам, пусть остается
Лучница - аналогично, однако надо придумать название для ее абилки, в которой она поджигает стрелы.
Маг - есть еще идеи, как его назвать? Слишком общее название, суммонер не предлагать.
Пучок - надо придумать имя абилки, вселения в здание, самопожертвование не предлагать=)
Слабый Летающий юнит - ястреб мне не нравится, т.к. он уже есть у альянса и кровавых эльфов. Как вы смотрите на идею мага, который сидит на ковре самолете и летает?
Сильный летающий юнит - предлагаю уничтожить энергетического элементаля и сделать сильного энергетическое летающее существо, типа дракона Отредактировано GadenbIsh, 10.09.2009 в 19:23. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Для барак... пока думаю... (М-м-м слово retreat вообщем относится к "отступлению" и к "уедининию"... паралельно со зданиями: "убежище", "приют", "пристанище". Как его красиво перевести незнаю.) Кстати, по поводу "Алтаря Света"... Название не очень... ведь у нас уже есть один алтарь (Алтарь Героев), думаю что и для него нужно название... (Я смотрел, что высшие эльфы мастера в зачаровывание предметов... попытаюсь отыскать созвучное название "мастерской такой профессии". Думаю такое название может подойти либо для алтаря света либо для магазина.) Мага можно назвать "Чародеем"... Неплохое название. Уже точно не "Призывник" (ужасное название, особенно для студентов!) А вот название "Разведчица" мне ненравится... она же маг, а название больше подходит лучнику или следопыту. идея с магом на ковре - бред, честно. Над летающими юнитами, мечником и лучницой я пока подумаю. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Итак моя идея относительно башни:
"Колдовской Шпиль" эльфийская башня - атакует одиночные цели небольшими магическими стрелами. Стреляет как и по земле так и по воздуху. Урон неплохой, тип урона - магический (то есть увеличенный урон против тяжело защищенных целей) особенности: "магическая стрела" - пассивная способность, атака колдовского шпиля снижает немного защиту цели. Способность изучается на 2 тире. "грозовой шпиль" - перестройка в грозовой шпиль за 75 голд. (типа улучшение) "Грозовой Шпиль" вторая эльфийская башня, получить которую можно только улучшив первую. Атакует только по воздуху, разумеется атакует молниями. особенности: "ошеломление" - пассивная способность, атака грозового шпиля имеет шанс оглушить цель на 2 сек. Способность изучается на 2 тире. "колдовской шпиль" - перестройка в колдовской шпиль за 75 голд. (типа улучшение) Общие особенности: - Оба вида башен доступны на 1-м тире, для их создания необходимо наличие "лесопилки". - Эффективность башен увеличивается с улучшение для апргрейдов, которые изучаются на 2 тире. - Перестройка башен (петля из улучшений) происходит за 10 сек. Будет считатся фишкой эльфийских башен (у людей они строится в 3-и из одной, у нежити улучшаются из "фермы", у орды есть вторая башня-ферма, а у ночных башня - дерево). - Грозовая башня - антиаир средство, полезно для расы, так как у них нет особенно хороших стрелковых и летающих юнитов. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
магазин можно куда-то приспособить. Например, соединить с академией (она же - кузница оружия/брони, место узчения апов) Кроме того, ферму и генератор энергии хотелось бы действительно разделить, по логике да и по балансу, все-таки надо, чтобы генератор был уникальным зданием, а не всего-лишь фермой.
а может тогда пусть останется один генератор, но выглядеть он будет как модернизированная ферма. Тоесть, основа здания как у обычной эльфийской фермы, но на верхушке какой-то соответствующий световой или энергетический элемент. а если поступить методом доапгрейжевания? Например ,те же бараки пусть апгредтся в какую-нибудь "гильдию следопытов" и мы получаем возможность строить юнитов, которые первоначально планировались тренировать в "логове зверя" а нужна ли нам лесопилка как таковая? чем она у нас бдет выделяться окромя как склад дл ресурсов? "гильдия следопытов", "оплот мстителей/рейнджеров", "школа боевых искусств" (ыы-ы)))... хм... такая идея... может разделить типы зданий на специализирующиеся по стрелковым юнитам и отдельные здания для пехоты? так легче будет придумать названия.
раз уж будет балиста, то нам нужно очень постараться, чтобы сделать её оригинальной. Например ,можно дать ей такую способность как "переключатель снарядов": нажали кнопку (можно за деньги) - балиста стреляет какими-то огнеными шарами и делает больно зданиям врага, опять нажали кнопку - балиста выпускает какой-то гарпун и делает больно летающим особям... поддерживаю +1 либо "чародей", либо "ведун". а нужен он вообще, юнит этот самый? Небесный дракон (которого я предлагал ранее) отлично подходит на роль суперюнита, к тому же он летающий и строиться он бдет в суперздании, для которого нужен трети ап замка. |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Ребят, скажите пожалуйста, что-нибудь конкретное насчёт бойца, будет ли он воообще, и будет ли он добавлять ассортимент в войска эльфов? А то я что-то точного насчёт него так и не нашёл.
|
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
А у меня такая идея: можно сделать первую башню бьющей только по земле, а ее улучшения:
|
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
"Мечник" - дань blizzard-у.
Характеристики схожие, однако стоит сделать другу абилку вместо "Обороны", чтоб не был уж совсем на пехотинца похож... Revil добавил: GadenbIsh, Можно и так: три башни, 1-ая строится и улучшается в две... (жаль без "перестройки", а то мне понравилась она)... основная башня - Атакует и землю и воздух, ничем ни примичается, обычная стрелковой урон. 1-ое улучшение - только по земле, магический тип урона (не заклинание а магический! для тех, кто не знает), снижение защиты, башня - против бронированных целей. 2-ое улучшение - только по воздуху, оглушение молнией, башня против воздуха, которая можно сдерживать воздушные юниты. Тип урона тоже стрелковый. А названия: "Шпиль" - "Колдовской Шпиль" - "Штормовой Шпиль"... Конечно структура башен будет немного похоже на хуманскую, но думая и немного отлична от них. |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Revil, ну дык я про то, не будет ли он воообще лишнее место занимать? Нужно какую-то особенность ему сделать, если не будем убирать.
Например, бойцы будут быстро двигаться и очень хорошо подходить для "блицкригов" на противника, когда требуется срочно добить остатки войск врага. Сделать ему какую-нибудь способность, вроде накидывания сетки, но и в то же урезать ему запас здоровья. Ну что-нибудь в таком духе) |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Это сделать невозможно. Сам себе противоречишь. Фермы и батарея не должны быть одним зданием, так уже было у протоссов. Ферма делает еду, а батарея энергию. Да... можно убрать святилище, а юниты из него перенести во второй левел барак. Тогда модель барак придется менять. И вообще мне святилище не нравится=) Хорошая идея. у всех есть, кроме того она выращивает деревья у нас и так слотов не хватает нужен, обязательно Драконы уже приелись. При том для него тогда нужно будет еще одно здание - а это уже лишнее. Если мы сделаем энергическую летающую сущность, то это будет и оригинально и будет строиться в генераторе искажений. GadenbIsh добавил:
Maximus, боец аналог мясняка у нежити, т.е. сильный воин ближнего боя Хорошо, какую? |
|
|