XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Faion
Noblesse Oblige
Опыт: 30,502
Активность:
Гемплей и графика несколько разные вещи=)
Старый 09.07.2011, 15:18
wester
Back in the game
Опыт: 19,178
Активность:
смысл создавать атмосферные квесты, если нет атмосферной графики? Вот, такой вопрос
Старый 09.07.2011, 15:36
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от wester
смысл создавать атмосферные квесты, если нет атмосферной графики? Вот, такой вопрос

Учитывай представления о ВЕ, и требования к какой либо реализации у создателя и потребителя совершенно разные. Для них подобный ланд идеален. А вот тупо потыкать мобов могут в любой среднестатистической орпг, в то время как орпг с квестам единицы, да и в тех единицах "иди убей 100500 мобов".
Старый 09.07.2011, 15:42
wester
Back in the game
Активность:
ну просто импорт - это ведь вес.. А раз уж забивать карту импортным декором, то уж лучше делать из него красоту) Предлагаю добавить камней, мелких деталей (в том числе травы), да и вообще разнообразить растительность. Будет уже лучше.
Старый 09.07.2011, 16:04
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от wester
ну просто импорт - это ведь вес.. А раз уж забивать карту импортным декором, то уж лучше делать из него красоту) Предлагаю добавить камней, мелких деталей (в том числе травы), да и вообще разнообразить растительность. Будет уже лучше.

Ну во первых, подобный жанр(anime orpg) в принципе не может быть без импорта. Во вторых если "набивать импортом" то набивать чем то что полезным. Камни и трава полезны, только вот стилистически подходящих нету, у меня пока не вышло качественной травы, и так же все эти понты дополнительная нагрузка. Никто не обрадуется если из за этих мелких деталей карта будет подтормаживать.

Кстати, обрати внимание на графику самой популярной ммо - вов, графа откровенное говно там, к примеру замечал что на зданиях криво натянуты текстуры, или у текстур полок в зданиях видно стеки. Про деревья вообще молчу. И ничего, все играют. Это конечно не значит что нужно делать мапы с откровенно убогим ландом, нет, просто значимость ланда в разы ниже, вот в сингл ланд очень важен.

PS: +2 квеста.

Отредактировано Faion, 09.07.2011 в 16:49.
Старый 09.07.2011, 16:40
wester
Back in the game
Активность:
Faion, вот вот, начинаешь сравнивать) Ты мне сейчас напоминаешь тех, кто делает уго аосы и говорит "в доте тоже ланд уг - играют же!".
К чему я клоню... не так и сложно сделать ланд покрасивей, тем более что на скринах в первом посте он очень даже милый. Серьезно, с камнями и чуть большим разнообразием в растительности будет намного милей смотреться. А то так лысо... Ах да, думаю не будет большим грехом если ты скачаешь с сайта травку не в анимешном стиле (была очень неплохая шатающаяся трава), и не обязательно ею спамить, достаточно просто немного поставить вдоль дороги, чтоб игрок не думал что локацию такая уж скучная.
Ладно, пойду и я за квесты возьмусь..
Старый 09.07.2011, 17:10
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от wester
была очень неплохая шатающаяся трава

Подобное сказывается на производительности=) В целом ландом я еще буду заниматся, но на данный момент ланд имеет наименьший приоритет, а наивысший - квесты=)
Старый 09.07.2011, 17:24
wester
Back in the game
Активность:
Подобное сказывается на производительности=)
если не много ее ставить, то все будет ок
Старый 09.07.2011, 17:31
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Старый 10.07.2011, 18:29
DaSL

Опыт: 276
Активность:
это логово орочимару, если я не ошибаюсь
Старый 15.07.2011, 12:59
Инквизитор

Опыт: 7,037
Активность:
Faion, масштаб между моделями очень грамотный. наруту не очень люблю и мне очень обидно что ты нецелесообразно тратишь силы на такой проект...
Старый 15.07.2011, 13:54
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Инквизитор
Faion, масштаб между моделями очень грамотный. наруту не очень люблю и мне очень обидно что ты нецелесообразно тратишь силы на такой проект...

Ну понимаешь, проект без громкого имени сложно продвинуть. У моего проекта были ранее убогие версии(очень). Выкладывал всего на 1 сайт, сейчас можно встретить на 120+, я не знаю не 1 русского проекта который размещен на стольких же ресурсах. При старте проекта я это учитывал, т.к. не хотелось тратить время на проект который не будет популярен=)
Старый 15.07.2011, 16:37
Palix
Тэррен
Опыт: 32,543
Активность:
Faion, а это логова, где находиться? В стране Звука или где?
Старый 15.07.2011, 21:35
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Palix
Faion, а это логова, где находиться? В стране Звука или где?

Конкретно этот вход в стране огня, он ведет в небольшое укрытие Орочимару.

А вообще, в сериале говорилось что у Орочимару множество укрытий, по этому и я решил сделать множество.

Будет несколько видов данжей. Укрытия акацуки, базы и лаборатории Орочимару, и обычные пещеры.
Укрытия Акацуки будут небольшие, с сильной охраной. Базы Орочимару самые различные, как маленькие, так и большие, заполненные ловушками и охраняемые шиноби звука. В обычных пещерах будет тусоваться обычное отребье, типо бандитов.

В целом весь хак&слеш будет онли в данжах. На "поверхности" же будет относительно мирно, вне города можно будет иногда нарваться на бандитов или агрессивных животных. Ну и по квестам иногда придется встретится с противниками.
Старый 15.07.2011, 22:09
Palix
Тэррен
Опыт: 32,543
Активность:
Faion, здорово)
Старый 15.07.2011, 22:11
Senbonzakura

Опыт: 4,055
Активность:
Инквизитор:
Хороший проект, не надо грязи если знаешь идею лучше может тоже замутишь проект ))
Faion Когда ожидать бету.
Старый 16.07.2011, 10:52
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Senbonzakura
Faion Когда ожидать бету.

Бетту, хз, альфу в течении лета покажу. Нужно еще ряд вкусняшек уникальных реализовать. Типо партийных квестов, написать норм систему для классических ловушек для данжей. И таки боссов сделать пару=)
Ну и над спеллами работа только началась. Если спеллер потянет, то в альфе спеллов 40 хороших покажем.
Старый 16.07.2011, 12:09
Senbonzakura

Опыт: 4,055
Активность:
Faion:
Бетту, хз, альфу в течении лета покажу. Нужно еще ряд вкусняшек уникальных реализовать. Типо партийных квестов, написать норм систему для классических ловушек для данжей. И таки боссов сделать пару=)
Ну и над спеллами работа только началась. Если спеллер потянет, то в альфе спеллов 40 хороших покажем.
А это будет видос с Ютюба, или это все можно будет самому пощупать
Старый 16.07.2011, 12:54
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Senbonzakura
А это будет видос с Ютюба, или это все можно будет самому пощупать

Можно будет пощупать=) От видео толку нет в данном случае, т.к. мне нужно узнать общее мнение о квест системе и гемплее в целом, а так же критику\советы\рекомендации.
Старый 16.07.2011, 14:32
Laikon
Жаркие времена..
Опыт: 16,636
Активность:
Вот еще вопрос возник.. Будет ли анимация применения техник. Ну там пасы руками или фишка с расенганом когда клоны вызываются и каждый свою задачу выполняет?
Старый 17.07.2011, 03:53
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск