![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
Не-не-не, у нас же есть пучки энергии, пусть они влетают в здание и от этого у здания пополняется мана, а здание пополняет ману, но пучок пропадает. Тогда можно сделать захват зданий только в случае, если его производит пучок энергии. Это будет еще круче, вламываемся на базу с пучками энергии и они так круто вселяются в обесточенные здания вражин и здания наши=) Тогда можно и не забирать здания у игрока, паузить действительно, тока с реализацией запаузивания будет немного гемора.
GadenbIsh добавил: Я уже вижу: Лемрад врывается на базу к Келю с армией пучков... и Такими изящными движениями пучки вселяются в здания! |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
GadenbIsh,
С пучком энергии интересно, тем более он помоему на т-2 т-3. А вот что с рабочим делать? Не оставлять же его так - ничего не умеющего. Можно сделать забавную штуку. Рабочий забирает у здания ману и превращяется в "особого рабочего" с кристаллом, который регенет ману юнитам. Правда пока еще не знаю навсегда или нет. |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
А что если абила у констуктора(постоянно имеющего дело с энергией солнца), скажем мана-щит - имуниет к магии, 100% физ дамага приходится в ману(пока она есть), взамен - неспособность в это время строить, атаковать, добывать? Очень в высше-эльфийском арканно-магическом стиле... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Можно сделать разовую способность "Запас маны". (Как "Сова" у охотниц). Где он один раз за свою жизнь может отдать приличное количество маны кому-либо... (здесь можно подумать, либо юниту либо зданию... в "кризисных" ситуациях).
|
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Помоему идею с одноразовым запасом маны у архитектора смотрится неплохо... поможет с кризисами в мано-поддержке зданий а с другой стороны избавить от рутинных кликов.
Или можно сделать архитектору абилку, где он захватывает чужие обесточенные здания. Но тогда его применение будет строго ограниченно (только в "зеркальных" матчах) Итак... Вывод 2: 1) генератор - здание с аурой, которое регенит ману у других зданий. 2) другие здания - имеют ману, тратят ее на "ускоренное производство" и "понемного ночью", если мана = 0 - отключаются (но остается своим). 3) рабочий - ? Revil добавил: Можно обьединить... Архитектор имеет однозарядую способность "Кризисный запас маны", который используется на "обесточенные" здания восстанавливая им ману. Если "обесточенное" здание - чужое - захватывают, но: 1) Способность изучается на т2 т3. 2) После применения способности пропадает она а не рабочий. |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Пусть здания все-таки захватывает пучок, а рабочему можно придумать что-то не относящееся к мане, а то у нас уже все вокруг нее крутится.
Может с золотом че-нибудь придумаем, ну, например, ГЗ добывает золото без рабочих. Хотя не... Пусть у рабочих будет пила дружба=)) не, надо еще подумать |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Итак... вывод:
1) генератор - здание с аурой, которое регенит ману у других зданий. 2) другие здания - имеют ману, тратят ее на "ускоренное производство" и "понемного ночью", если мана = 0 - отключаются (но остается своим). 3) рабочий - обычный (пока, думаю что-нибудь придумается во время теста). Это основная особенность высших эльфов. Меня интересует как будет работать "ускоренное производство"?... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Абилка, которая забирает ману, как обычно, а ресурсы триггерами, сам юнит создается тоже триггерами рядом с каким-нибудь эффектом типа открытия телепорта, откуда появится юнит... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Такс... список "мановых" зданий?
Я предлагаю: Лесопильный завод - особое, мана тратится на выращивание деревьев. Бараки Высших Эльфов - мана тратится на ускоренное производство. Логово Зверя - ускоренное производство. Дом Мага - ускоренное производство. Святыня - ускоренное производство. Генератор энергии (название стоит поменять, уже есть один генератор) - ускоренное производство. Главное здание и Алтарь не "мановые" здания, так как это очень сильно отразится на балансе, если у них будет ускоренное производство или если они могут быть отключены (будет считать у них собственные генераторы)... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
агри, разве что для лесопильный завод надо придумать другой... Т.е. здание не должно быть лесопилкой, надо что-то другое придумать. + идея выращивания дерева через абилка тоже тру идея, очень тру. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
ну вот как-то так:
структкра расы в визуальном варинте:
PS: Gadenblsh, надо или подчистить єту тему, или создать новую, в которой собрать всю полезную (и главное - актуальную) информацию, а то 9 страниц... это уже перебор... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Ну, пока еще не утверждено ничего, я не понял, у тебя там четыре тира чтоли? Солнечный город как-то не звучит. И тира д.б. 3 Что за академия? Университет это бывший дом магов? Нужны идеи с названиями, не нравятся оба варианта. Также мы до конца не придумали юнитов... Кого выкидывает, кого оставляем, из чего делаем осадку? Особенно жду мнения ревила |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Задолбаюсь писать... а ладно: Итак основные предложения: 1)Расовая особенность: Магическая архитектура - часть зданий Высших Эльфов имеют свой запас маны, который расходуется на "ускоренное производство" или на "выращивание деревьев" (для лесопилки). В случае если запас маны здания достигает нуля оно "отключается", т.е. не может использовать свои функции создания юнитов или изучения апгрейдов. Генератор - здание с аурой, которое восстанавливает запас маны окружающих его зданий. Это мы выше обсуждали и вроде сошлись на такой концепции. 2)Структура и названия зданий... (сейчас залезу в фотошоп и предложу свой вариант, как я понял у нас 3 тира, а список зданий брать с первого поста). Revil добавил: P.S. в фотошоп залезу немного попозже... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
ну, базовый список зданий - да, но его можно менять, даже нужно |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
3)Осадное орудие:
Баллиста - стрелковое осадное оружие, похожее на бывшую баллисту ночных эльфов. Способность - "Заколдованные снаряды", изучаемая, исп. ману, при стрельбе снарядами баллиста в область удара накладывается молчание длительностью 2 сек. (Для героя 0 сек.) Комментарии - "осадный" урон орудий используется в сражениях не только как оружие против зданий, но и как оружие против незащищенных юнитов (т.е. магов), а следовательно эльфийская баллиста будет проявлять себя здесь с лучшей стороны. Производится в Бараках на тир-2. Изучение "Заколдованных снярядов" либо на т2 либо на т3. |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Баллиста... как-то не очень оригинально, честно говоря. Хотелось бы что-нибудь поновее. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
4)Перечесление мною юнитов и зданий.
Думаю стоит начать с первых зданий и производящихся в них юнитах... Главное здание - Обсерватория, переименовать. Имеет три уровня, то есть само здание + 2 улучшения. Производит: Рабочий. - Рабочий - переименовать, не должен иметь совместное строительство и ополчение (то есть должен быть отличным от хуманского). Предлагаемое мною название - "Строитель". Первое "войностроительное" здание: Бараки Высших Эльфов. Имеет "Магическую архитектуру" а значит запас маны. Имеет "ускоренное строительство". Производит: Мечник(Боец), Лучница, Баллиста. Предлагаемое мною название - "Эльфийские Казармы". - Мечник - согласен требуется замена... какая пишу ниже. - Лучница - оставить... хотя, я не помню что за "остроконечные стрелы" - Баллиста - писал выше... - Боец - переименовать, есть предложение использовать вместо Мечника в Бараках, а именно: Параметры: Потребл. пищи = 2. Здоровье = 500 хп. Урон - приличный, Защита = 0, легкая. Доступен на т1. На т2 есть его "улучшение" - меняет тип защиты на средний, защита = 5. Предлагаемое мною название - "Мечник" (вообще хотелось бы Sword Dancer). "Лесодобытчик" - Лесопильный завод. Переименовать. Имеет "запас маны" а также "выращивание деревьев" (на что мана и тратится). Апрейды на улучшение стен и башен ненужны (хумановская техника). Пищепроизводство - Ферма. Размер 3x3 (размер орчьих, андедских и ночных ферм), производит 10 ед. пищи. Предлагаемое мною название - "Эльфийская ферма" Защитное сооружение - Башня Неба. Изменить, моих предложений пока нет. Новое здание - Магическая Роза - генератор, имеет ауру, которая восстанавливает ману зданиям. Главное свойство: аура работает только днем. Размер 3x3. Главный комментарий: Мною было обнаружено много воинопроизводящих зданий! Я хочу сказать что воинопроизводящих зданий должно быть 4-е: одно на 1 тир, два на 2 тир, и одно на 3 тир. Отредактировано Revil, 08.09.2009 в 22:39. |
|
|
![]()
XOR
Опыт:
38,534Активность: |
Было бы не плохо если у каждого героя была способность прыжок, спать в определеных местах и красться. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Ну пока все... мое мнение что начинать расу стоит с основ... (то есть с первого тира) и рассовых особенностей...
Revil добавил: Первое что интересует это: 1) названия (во избежание путаницы берем только те юниты и здания, что я описал в посте 177)... 2) дилемма Мечник/Боец...? Нужен милишник на т1. 3) эльфийская башня, в чем она должна быть особенная? (Не думаю что стоит брать хумановское, что ее можно в разные расстроить) 4) осадное орудие, что можно придумать лучше баллисты? |
|
|
![]()
XOR
Опыт:
38,534Активность: |
Согласен, много воинопроизводящих зданий нарушают баланс. Имхо обсерватория не подходит на главное здание. Лучше поставить большое дерево(//модель azhara1//) Магическая роза имхо бесполезна. Заменить статуей азуры, восстанавливающей жизнь и ману юнитов.//Так же было бы неплохо если каждый участник почитал книги по варкрафт, например месть орков, это может дать пищу для работы//
XiMiKs добавил: Расширенный Инвентарь будит? Т.к много кампаний имхо самым лучшим выходом будет мешочки жона. Эльфийская башня, должна стрелять моделью "сбор ресурсов" светлячка. Смотрится органично, проверял. Чем занят мультиборд? мини игры -можно какого нибудь эльфа летающего заставить атаковать магией разбегающихся троллей и т.д |
|
|