XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Faion
Noblesse Oblige
Опыт: 30,502
Активность:
Цитата:
Сообщение от ConstantinGhost
Faion, и еще на счет гендзюцу, как они будут реализованы? направил и цель получает урон и неизвестно что у него в голове происходит? или будет както отображаться?
и будет зависить урон от способностей от стат?

В большинстве случаев не будет отображатся. Да и отмечу что гендзютсу, это не урон, а как правило "дебафы", к примеру замедление, парализация, сон, снижение параметров и прочее.

Цитата:
будет зависить урон от способностей от стат?

Все способности будут зависить от стат, что касается гендзютсу, там еще будет просчитываться сопротивляемость.

Цитата:
Сообщение от Versus
Faion, насчёт стихий, может давать возможность в начале игры, выбирать одну стихию, а потом с развитием, игрок может выбрать ещё одну стихию...

А так и будет. Я долго голову ломал, и решил что чем проще, тем лучше. Т.к. если давать в начале совсем "пустого" персонажа, большинство игроков растеряются, и не поймут что к чему, и соответственно просто ливнут, ну и как результат популярность проекта будет ниже в свете большой сложности.

Цитата:
Сообщение от Versus
И ограничить доступ к способностям несовместимых стихий, вот так будет правильно)

Я обязательно учту это. Вероятно способности к которым игрок не расположен просто не будут отображатся для обучения=)

Faion добавил:
Цитата:
Сообщение от Versus
Только обязательно нужно ограничить использование противоположных элементов...

Вроде подобных запретов в оригинале небыло.

Цитата:
Сообщение от Versus
И ещё, можно дать взаимозависимости способностей к элементам в плане слабых мест, то есть игрок владеющий элементом "молнии", будет наносить больший урон игроку, который владеет элементом "земли", и даже можно давать возможность отразить заклинание...

Этот момент в оригинале работал по другому. Но могу отметчить что подобное реализовано согласно канону. Т.е. если игрок использует способность водную на противнике, то противник временно получит уязвимость к молнии, и увеличит резист к огню.

Цитата:
Faion, а как на счет усиления элемента (прокачки по немногу) за использование скилов этих стих стихий:
к примеру:
использовал Катон (огненный шар) +5 очков стихии огня (из 400)
и чем больше пользуешься способностями тем сильнее персонаж и круче стихия.
после прокачивания опред стихии до скажем 1000 можно выбрать другую и т.д.

У меня сделана система для "прокачки" способностей, только немного другим способом, по своему уникальным. Когда игрок получает способность, он не может сразу ей идти и гнуть всех, ее нужно освоить. Владение способностью улучшается при каждом применении. Пока что это выражается в частоте успешных применений, т.е. если уровень контроля способности слишком низкий, то при применении оно сфейлится и ничего не произойдет, а мп будет потрачено. Т.е. придется сначало потренироваться со способностью. Так же можно добавить коэффициент для урона=)

Faion добавил:
Цитата:
Versus, ну да или комбинации стихий как: водяная тюрьма и чидори скажем урон будет МЕГО думаю) т.к. тюрьма по идеи лишает каких либо способностей передвижения и защиты а молния в комбинации с водой увеличивает урон.
или скилы как использовал Третий стиль земли и огня.

Что касается водной тюрьмы + удара стихией молнии, то подобные комбинации будут работать на ура=) В данном случае урон от стихии молнии по цели в водной тюрьме сильно возрастет.
Старый 15.05.2011, 13:27
Versus
Miss me?
Опыт: 17,736
Активность:
Faion а будут техники, которым игрок может научится сам, то есть такие, которым учителя не могут научить... к примеру "ветряной шурикен", Наруто сам скомбинировал две свои, для получения новой техники, как бы... в общем, можно сделать "комбо" из спеллов, на карте расставить "комбо учителей", которые могут предложить научится комбинированию уже изученных магий. На выходе игрок получает спелл пустышку, которая не наносит существенного урона, и даже может нанести вред герою, но после многочисленных тренеровок, комбо может стать самой мощной способностью)
И ещё, будет возможность обучатся способности, у противника... к примеру, если герой игрока владеет шаринганом, то он сможет обучится техники, за один или два приёма, а вот остальные должны увидеть вражеское заклинание десятки раз... только вот, что потом делать с переполнением техник, или может будет "забывалка"?
Старый 15.05.2011, 13:31
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Versus
Faion а будут техники, которым игрок может научится сам, то есть такие, которым учителя не могут научить... к примеру "ветряной шурикен", Наруто сам скомбинировал две свои, для получения новой техники, как бы... в общем, можно сделать "комбо" из спеллов, на карте расставить "комбо учителей", которые могут предложить научится комбинированию уже изученных магий. На выходе игрок получает спелл пустышку, которая не наносит существенного урона, и даже может нанести вред герою, но после многочисленных тренеровок, комбо может стать самой мощной способностью)

Будут, но в далеком будущем. Этот процесс требует серьезной проработки. И в целом я еще не особо представляю как все ж это должно выглядеть.

Цитата:
Сообщение от Versus
И ещё, будет возможность обучатся способности, у противника... к примеру, если герой игрока владеет шаринганом, то он сможет обучится техники, за один или два приёма, а вот остальные должны увидеть вражеское заклинание десятки раз... только вот, что потом делать с переполнением техник, или может будет "забывалка"?

Копирование техник, эт классика, без нее нельзя, другое дело что шанс будет низкий в любом случае=)

Что касается "забывания" любые способности, которые долго не используются могут исчезнуть(когда уровень контроля техники упадет ниже 0), хотя это еще на рассмотрении, нужны будут "полевые испытания".
Старый 15.05.2011, 13:40
Versus
Miss me?
Активность:
Faion,
Будут, но в далеком будущем.
Будем надеяться, что идея не будет забыта)...
Копирование техник, эт классика, без нее нельзя, другое дело что шанс будет низкий в любом случае=)
Ну, мало ли... просто мне показалось, что ты это не упомянул в первом посте...
Что касается "забывания" любые способности, которые долго не используются могут исчезнуть(когда уровень контроля техники упадет ниже 0), хотя это еще на рассмотрении, нужны будут "полевые испытания".
Ясно, но где будут располагаться заклинания? Наработки на DGUI, или на панели команд, а может через диалоги? Я себе это смутно представляю, ведь ниньзя, может владеть десятками техник)
Старый 15.05.2011, 13:50
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Versus
Ну, мало ли... просто мне показалось, что ты это не упомянул в первом посте...

В 1 посте я описал проект в "2-х словах" =)

Цитата:
Сообщение от Versus
Ясно, но где будут располагаться заклинания? Наработки на DGUI, или на панели команд, а может через диалоги?

Ничего определенного не решил я касательно этого. Но определенно без ДГУИ,не доверяю я этой технологии=)

Цитата:
Сообщение от Versus
ведь ниньзя, может владеть десятками техник)

Не, я не дам возможности так легко заполучить тонны способностей=)
Старый 15.05.2011, 14:02
Versus
Miss me?
Активность:
Faion:
В 1 посте я описал проект в "2-х словах" =)
Я думаю, нужно тебе засесть, и написать, всё... всё, что ты задумал)...
Но определенно без ДГУИ,не доверяю я этой технологии=)
Зря, замечательная технология... маленько не оптимизированная пока ещё, зато такие вещи позволяет делать)
Не, я не дам возможности так легко заполучить тонны способностей=)
Почему?.. Как считает Орочимару, сильным ниньзю делает огромное количество техник... ты хочешь его разочаровать?
Старый 15.05.2011, 14:09
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от Versus
Я думаю, нужно тебе засесть, и написать, всё... всё, что ты задумал)...

Я думаю мне нужно засесть, и дописать диплом, завтра 2-я предзащита, и скоро отправка на рецензирование :D

Цитата:
Сообщение от Versus
Зря, замечательная технология... маленько не оптимизированная пока ещё, зато такие вещи позволяет делать)

У меня нет возможности разбрасыватся оптимизацией. У меня обычный фпс ~40-50. Без каких либо наворотов. Графика жрет дико много. О физике, дгуи и других "толстых" фичах речи быть не может=)

Цитата:
Сообщение от Versus
Почему?.. Как считает Орочимару, сильным ниньзю делает огромное количество техник... ты хочешь его разочаровать?

о5 же ради реаграбельности, дополнительный стимул для игроков играть целыми днями в гаму, что бы открыть новые способности, а потом хвастацца что открыл спелл который еще никто не открывал=)
Старый 15.05.2011, 14:23
ConstantinGhost

Опыт: 3,916
Активность:
Faion, а вот на счет оружия, оно будет? различные эпические мечи и т.д.
и кпримеру идея: сделать предмет кунай (постоянный) на него нажимаешь и его наполняет чакрой, и увеличивает урон, а что касается теневых сюрикенов они будут наносить массовый урон?
Старый 15.05.2011, 14:54
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Faion, а вот на счет оружия, оно будет?

да
Цитата:
различные эпические мечи и т.д.

Запланирован целый эпик квест для получения эпик меча элемента, данный меч будет значительно увеличивать силу определенного элемента. Запланированно как супер длинный квест=)

Цитата:
примеру идея: сделать предмет кунай (постоянный) на него нажимаешь и его наполняет чакрой, и увеличивает урон

Наполнение чакрой оружия это целый скилл=)

Цитата:
теневых сюрикенов они будут наносить массовый урон?

Небольшой сплеш.
Старый 15.05.2011, 15:02
xXxDemanxXx

Опыт: 501
Активность:
Faion:
Faion добавил:
Цитата:
Сообщение от Versus
Только обязательно нужно ограничить использование противоположных элементов...
Вроде подобных запретов в оригинале небыло.
было)) все шиноби в совершенстве знали одну стихию, а вторую посредственно, Джонины могли знать хорошо две сразу, а обладающие генами могли комбенировать способности в одну (лёд, лаву)
Старый 15.05.2011, 17:40
ConstantinGhost

Активность:
xXxDemanxXx, лёд и дерево это гены а лава - земля и огонь (в последовательном применении).
Старый 15.05.2011, 17:50
DarkArthes
.:Lost Mask:.
Опыт: 2,008
Активность:
Тогда ещё один вопрос, ибо ради такого игру проходить много раз - пофиг, главное получить такое.
Ринненган, будет ли он и как реализован? При получении риненгана, все стихии идут одинаково сильны ибо. И можно будет ли после его получение сделать так же как Нагато, 6 тел с разными способностями?
Старый 15.05.2011, 19:42
Versus
Miss me?
Активность:
xXxDemanxXx, классная цитата, возьму на заметку...
DarkArthes, рениган - имба, нет смысла играть в карту где игрок может выбрать рениган... глупость. Ведь рениган это генетический спелл, значит его нужно выбирать в начале... то есть, все игроки автоматом будут его брать)
Хотя можно добавить как wtf...
Старый 15.05.2011, 19:52
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Сообщение от DarkArthes
Ринненган, будет ли он и как реализован? При получении риненгана, все стихии идут одинаково сильны ибо. И можно будет ли после его получение сделать так же как Нагато, 6 тел с разными способностями?

Риненган запланирован, а получение его за победу над Пейнами. Под это дело планируется реализовать отдельную большую локацию для самой настоящей баталии. В 1 победить нереально будет, и босс будет предусмотрен на бой против пачки игроков. Причем пачки игроков которые будут грамотно работать в команде и с подходящими классами. Т.е. изначально предполагается что очень для рандобных соло игроков он не по зубам, да и походам из нескольких игроков тоже.

Отмечу что риненган и 6 тел которые он контролировал никак не связаны, это просто его техника. Риненган же дает возможность изучить любую технику, любого элемента, по сути имба шаринган=)

Цитата:
Сообщение от xXxDemanxXx
Джонины могли знать хорошо две сразу

Даже не так, одним из условий становления джонином - знание 2х и более стихий, самые крутые шиноби владели 3, те кто владел 4-мя можно было сосчитать по пальецем во всем мире. Тех кто владел 5-ми небыло. Что то типо такого Хатаке говорил, когда Наруто обучали контролю элемента.

Цитата:
Сообщение от Versus
DarkArthes, рениган - имба, нет смысла играть в карту где игрок может выбрать рениган... глупость. Ведь рениган это генетический спелл, значит его нужно выбирать в начале... то есть, все игроки автоматом будут его брать)
Хотя можно добавить как wtf...

Собсно ответ выше. В целом, этим скилом(пассивкой) смогут овладеть только единицы избранных. Простые игроки не смогут испытать эту плюшку.
Старый 15.05.2011, 20:13
ConstantinGhost

Активность:
Faion, у меня к тебе такой вопрос, как ты сделал игровую панель? и размещение кнопок если можешь покажи что щас там кпримеру?
Старый 15.05.2011, 20:43
Gudfree
гуи (V)_( Oo )_(V)
Опыт: 8,233
Активность:
попробывал сделать "красивый цукиёми"... зацените
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x Tsukuyomi 1.4.w3x (214.0 Кбайт, 19 просмотров )
Старый 15.05.2011, 20:49
Faion
Noblesse Oblige
Активность:
Цитата:
Faion, у меня к тебе такой вопрос, как ты сделал игровую панель? и размещение кнопок если можешь покажи что щас там кпримеру?

Дефолтная игровая панель :O

Цитата:
Сообщение от xak12
попробывал сделать "красивый цукиёми"... зацените

ОС сломал, сча оценить никак, в прочем мне кода будет достаточно=)
Старый 15.05.2011, 20:52
ConstantinGhost

Активность:
Faion, ну всмысле спелбуки с пассивками несущими инфу о персонаже? или спелбуки только для скилов?
и будет вообще склько максимум скилов у персонажа?
ConstantinGhost добавил:
xak12, ну... эм... как бы слишком много эффектов
Старый 15.05.2011, 20:54
Gudfree
гуи (V)_( Oo )_(V)
Опыт: 8,233
Активность:
ConstantinGhost, впринципе можно убрать парочку, а в целом-норм?
Старый 15.05.2011, 20:56
ConstantinGhost

Активность:
xak12, ну просто как бы если смотреть с внешней точки зрения (по сериалу) то эффектов впринципе не должно быть, это тупо паралич и брызги крови, а так впринципе эффектно))
Старый 15.05.2011, 20:58
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск