![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
17,763Активность: |
Ну вот, собственно говоря, и реализованные мной способности героев расы людей. Мне удалось реализовать 10 способностей, из них 4 с использованием jass'a. Shadow Daemon, так как вы единственный jass'er в проекте, то только вы можете оценить мою работу по той системе, которую я использую, чтобы оценивать Ваши спеллы. Поэтому жду вашей оценки (не стесняйтесь))). Ваш файл скачал, результаты проверки выложу завтра. Также попробую за сегодня реализовать способность "Посох Молний", поэтому попрошу за неё не браться. А сейчас у Вас задачи следующие:
1) Оценить мою работу. 2) Создать единый файл способностей и добавить туда реализованные Вами и реализованные мной способности (срочно замените id-коды в первом триггере, так как они будут совпадать!) и выложить его в эту тему. Я потом перенесу его в первый пост, чтобы потом не нужно было искать ваше сообщение. И ещё не забудьте добавить туда заклинания и эффекты, а также изменить текстовые подсказки, поменяв id-коды. 3) Реализовывать оставшиеся спеллы героев магов и людей по мере возможностей (используйте World Editor Unlimited. Это огромная база дополнительных функций и возможностей!) |
|
|
![]()
MbYte
Tirael
Опыт:
3,617Активность: |
хммм... по-моему, ничего особенного. И я бы слова, типа "хит-поинты", помянл бы на "единицы здоровья" или "жизни", на крайний случай. А модели, как я понял, будут ЕЩЁ делаться? ( а то как герой повышает скорость коня, если сам идёт пёхом!:D:) |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
MbYte, я не добавлял в карту моделей. Всё будет хорошо сделано в будущем. Новые эффекты в нашем проекте естественно же будут.
Sargeras добавил: Переоценка спеллов: Скачок - 4. Из-за корявого jass-кода. те 2 триггера, которые Вы использовали для реализации способности можно было бы объединить в одно целое, путём создания нового локального триггера. Предлагаю исправить это. Поглощение Души - 0. Та же самая проблема. Заклинание действует только лишь на нежить. Дело в том, что некоторые спеллы в war'e сами по себе действуют лишь на нежить, поэтому такая ошибка. Решение данной проблемы вижу в двух вариантов: первое - создавать заклинание на основе другого спелла, второе - давать атакуемому юниту статус нежити, но это вряд ли возможно. Грозовой Шторм - 4. В описании было сказано, что выбор цели производится автоматически. У Вас же нужно её выбирать. Лично я использую для автоматических целей способность "Рёв" у ночных Эльфов, только ставлю разрешённые цели на врагов, а потом через jass делаю эффекты и наношу повреждения. Огненная Спираль - 5. Один недочёт. В коде вы пишите 'A008'. А не легче ли написать "getcfgi("FlameCircle_Id")"? Воин Леса - 4. Мои пожелания относительно опавших листьев и анимации воина не были учтены, поэтому оценка остаётся неизменной. Невероятная Ловкость - 5. Медитация - 2. Там было сказано, что юнит не может двигаться или атаковать. По логике, он также не сможет произносить заклинания. У Вас же наоборот. Скорость Ветра - 3. Да, к сожалению, и здесь есть один маленький недочёт, но это не ваша вина, ибо похоже, хоть какую-то теорию магию среди всех участников знаю только я. А всё из-за того, что стихии Ветра, как таковой не существует, ибо ей есть более уместная замена - стихия Воздуха. А так всё прекрасно. Гнев природы - 3. Ну, в принципе, эффект другой можно было сделать, но это и впрямь работа для рельефщиков, а не для jasser'ов. Итого: 30 |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
В общем, я перенес все способности в один файл. Вот оценки ваших спеллов:
Император: >> Усиленный Удар - за визуализацию 3 (т.к. герой еще не махнул мечом, а цель уже стоит оглушенной. Можно было бы сделать покрасивше), за реализацию 2 (в коде много лишнего), с оглушением, по-моему, лучше было реализовать через storm bolt + немного не понял описание (написано - "в 2/3/4 раза больше повреждений", тогда речь идет уже о немного другом спелле - либо исправить подсказку, либо переделать спелл). >> Танец Меча - 3, по идее он не должен атаковать обычной атакой во время способности. Это работа скорее для модельщиков, чем для спеллмейкеров. Королева Воинов: >> Критический Удар - 3, код сносный, эффект - отталкивание слишком резкое + пофиксить подсказку - 2. >> Аура Ловкости - 3. Рыцарь Света: >> Резвый конь - 3. Монах: >> Перчатка Судьбы - 3. В описании написано - против героев неэффективно, получается, что на героев тоже можно применять способность. >> Молитва Бесстрашия - 4, минус - иконка "уворота" видна у юнита, должен быть только бафф. >> Молитва Омоложения - 3. >> Антимагическая Молитва - 4. >> Аура Стойкости - 3. ИТОГО: 31 Код практически везде неоптимизированный. Я пока ничего не исправлял, только перенес. Могу заняться корректировкой и ваших спеллов, чтобы затем, при создании новых способностей, не возникало никаких проблем. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, в таком случае занимайтесь корректировкой и реализовывайте новые спеллы.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, так как в проекте началось массовое "подбивание хвостов", то прошу вас в конце этой недели выложить всё то, что вы сделали (можно для людей, можно для магов). А также предлагаю вам добавить в подпись рекламу нашего проекта, а то вы только Murloc Expansion рекламируете, что нечестно, по отношению к нам.
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Вот, выкладываю, что сделал. Вчера инета не было.
Пофиксил все джасс-способности + некоторые подсказки. Sargeras, когда будете посох молний делать? Код у способности "Усиленный удар" ужасный... был... |
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
11,502Активность: |
Можете плиз написать, какие спеллы надо сделать в начале темы.
Kiwi добавил: зы: охлаждение лучше назвать перезарядкой |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Kiwi, welcome in the crew)
Для людей: Император - защитная аура, аура величия. Королева воинов - мощный чакрум, отравленный кинжал. Рыцарь света - боевой клич, остолбеняющий удар, аура единства, приток ярости. Описание абилок в сообщении #57 в этой теме. Для магов: Мастер стихий: гнев земли, стремительный поток, ярость стихий. Король эльфов: песня птиц. Архимаг: огненная стена, безумие. Остальные абилки или уже готовы, или in progress... Напиши, за какие способности берешься, и делай в отдельной карте. Ну я думаю, что тебе будет лучше делать людей, а я постараюсь добить абилки магов. PS подсказки я потом все пофиксю и приведу в приличный вид. |
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
А где описание этих способностей?
Kiwi добавил: Или можно самому придумать? |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Kiwi, ну, блин, йолки-моталки
Цитата:
это хуманские. Абилки магов - в файле "Герои.doc" в начале темы. |
|
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
Для начала сделаю вот эти абилы:
Туман
Остановка времени Аура величия Мощный чакрум Аура ловкости Аура стойкости Резвый конь Только большинство из них можно сделать с помощью обычного редактора объектов, это ок? |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Kiwi, я тебе дал список несделанных абилок, а потом написал (читай внимательно):
Цитата:
in progress - значит я или Саргерас уже занимаемся ими. Делай туман, остановку времени, ауру величия и мощный чакрум. Последние три готовы. Да, ничего страшного. Если возникнут сложности, пиши сюда или мне в асю. |
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, спасибо, продолжайте в том же духе. Посох доверяю вам.
|
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
ShadoW DaemoN, вобщем вот два спелла: туман и остановка времени. Туман работает стопроцентно, однако остановка времени немного глючит и я не могу понять от чего, можешь плз проверить.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Kiwi, благодарю.
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Kiwi, я проверял, все нормально работает. Напиши, что за глюк, когда он возникает и в чем его суть.
И зря ты на джасс забил. Sargeras, как я понимаю, новый герой расы Магов и все его способности были утверждены. |
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
Остановка времени у меня на последнем уровне почему то глючит, то есть при касте на врага он останавливается навсегда. +почему то бафф держится намного больше, чем действие заклинания... |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Kiwi, хмм... Тогда когда паузишь юнита, создавай таймер с нужным временем и по окончании отсчета восстанавливай его движение. Или давай я его сразу доработаю.
|
|
|
![]()
Kiwi
Опыт:
ShadoW DaemoN, лучше ты доработай, а то я с таймерами не силен...
|
|
|