XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Way of Others> Мастерская
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Storm_401
o_0
Опыт: 2,107
Активность:
Максимус говорит идея тебе не нравится - мол слишком необычно и не по близзовски...
Но почти все уважающие себя РТС содержат сильно отличающиеся друг от друга рассы, обидели один варкрафт... Старкрафт - детище близзов, а придумать 3 более различных рассы трудно... Ты помнишь, я на нашем сайте выкладывал карту, в которой заменил все 4 рассы - качественно заменил, правда из импорта были ток иконки, остальное - стандартное из РО. Но ощущение однообразия видимо сохранялось даже с другими рассами - поэтому проектик и засрали=) Вторая часть естественно займёт у нас меньше времени чем первая - но если в ходе создания эльфийской кампании мы соберём хорошую команду, будет шанс не сотанавливаясь, не затягивая сроков выпустить 3ю кампанию, и 4ю... А теперь представь себе - 4 стандартных + 4 наших рассы - и все более-менее друг на друга похожи - геймера вырвет оттакого мультиплеера - уж проще рубиться в ТфТ... Уже сейчас, если мы выпустим эльфов с наполовину близовскими моделями и наработками, однообразие начнёт бросаться в глаза. А насчёт близзарда - глядя но ВоВ понимашь, что ребята перестали сторониться новшеств.
Старый 30.08.2009, 12:22
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
Вообще идею с генераторами с самого начала предложил я, если мне не изменяет память=) Идея мне нравится, мне не нравится, как ты предлагаешь использовать эту энергию, т.е. трата ее на постройку юнитов. Было бы здорово, если бы ты предложил что-нибудь другое.
Старый 30.08.2009, 13:25
Storm_401
o_0
Активность:
Что ты предожил идею я помню=) Я просто хочу донести что мой вариант их использования был бы очень интересен) Ладно, подумаю ещё...
Storm_401 добавил:
Можно сделать генераторы универсальными баферами - днём они копят энергию, вся панель абил забита у них разными эффектами - лечения, усиления, увеличение скорости производства в здании и т.п.... Также на стоящих возле генератора действует одна из 2-3 доступных каждому генератору аур... Можно так, хотя мне не равится...
Storm_401 добавил:
Генераторам можно надавать чего угодно - атакующие спелы, положительные эффекты, ауры, возможность превращать вокруг себя ночь в день, но что бы мы им не напихали они всё равно будут носить вторичную роль, нужную только в обороне... Единственный шанс это обойти - сделать генератор мобильным - скажем пусть он "складывается" в блестящую золотую летающую сферу которую можно разложить в сердце битвы.
Storm_401 добавил:
Они могут также выращивать вокруг себя деревья, увеличивать вокруг себя скорость возведения зданий...
Storm_401 добавил:
Возможные абилки для генератора помимо уже названных - аура которая обжигает врагов, солнченая вспышка, которая дезориентирует всех вокруг, у юнитов возле генератора может увеличиваться скорость регена маны...(впрочем последнее относится к аурам и бафам которых при одобрении начальника можно придумать сколько угодно навыбор...)
Старый 30.08.2009, 14:07
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Деревья пусть выращивают лесопилки.
Остальные вараинты мне тоже не очень. Думаем далее, если ничего не придумаем, то может и сделаем, что при постройки юнитов, здания будут требовать ману, но хз.
Старый 30.08.2009, 14:08
Storm_401
o_0
Активность:
Вот это я и пытаюсь донести - чтобы мы ещё не навыдумывали для генераторов, они будут на что-то похожи - на статую морлоков, на колодец ночных, на боевую башню, на нейтральный источник, на очень странного юнита-здание-бафера-колдуна-целителя контролить которого подсилу только осьминогу...
Storm_401 добавил:
Т.е. 99% задумок сделают наш генератор либо плагиатом либо чем-то уж вобще не юзабельным=)
Storm_401 добавил:
А я предлагаю реальный выход по созданию уникальной рассы(не всё равно в стиле близов), с неповторимой структурой, уникальным геймплеем и абсолютно новой атмосферой!
Старый 30.08.2009, 14:16
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт: 625
Активность:
если кого-то интересует мое мнение, то скажу:
мне все эти идеи с генераторами, маной для постройки юнитов, и вообще третим ресурсов в частности - не нравятся, совсем. Может быть, это и пренесет в расу некоторое новаторство, но не нужно забывать и об самой играбельности и удобстве управления расой. введя ,например, третий ресурс можно столкнуться с тем, что высшими эльфами просто будет сложно играть, еи если в кампании это еще прощается, то в мультиплеере высшие эльфы по "удобстве игры" составят конкуренцию лишь тем же морлокам, очень слабым физически.
если уж и выделять как-то расу на фоне других, то сделать это надо, ну, как бы по проще. Например, мне нравится идея на счет частичной (повторяю, частичной!) зависимости расы от солнечного света, когда днем эльфы получают какой-то бонус, а ночью, соответственно, штраф. Нравится также идея, где количество построенных зданий влияет на количество маны и здания, которое исцеляет юнитов...
Старый 30.08.2009, 17:08
Storm_401
o_0
Активность:
Может быть, это и пренесет в расу некоторое новаторство, но не нужно забывать и об самой играбельности и удобстве управления расой. введя ,например, третий ресурс можно столкнуться с тем, что высшими эльфами просто будет сложно играть, еи если в кампании это еще прощается, то в мультиплеере высшие эльфы по "удобстве игры" составят конкуренцию лишь тем же морлокам, очень слабым физически.
Прости, но сразу видно что ты не играл в Вархаммер - там третий ресурс есть у нескольких расс, причём разный - однако слабей других или сложней они не стали...
Storm_401 добавил:
А в RedAlertе ресурс вобще 1 - там даж лимита нет - по сравнению с ним по твоей логике рассы вара должны быть вобще неиграбельны)))
Storm_401 добавил:
Единственное - если идее всё же дадут ход придётся мне тож стать тестером, раз уж я эту кашу заварил, и пару-тройку ночей не вылезать из мультиплеера....
Старый 30.08.2009, 17:55
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Активность:
для Storm_401:
играл я и в Вархаммер (Dawn of War), и уж тем более в Red Alert. Ты, скорее всего ,не совсем понял того, что я хотел сказать... Да, в том же таки Red Alert один ресурс, но, он один для ВСЕХ рас, а это значит что общий план развития каждой игровой фракции будет примерно одинаков. Но вот если бы войскам альянса (имею в виду RА) дали бы какую-то пси-энергию или тому подобное, которая стала бы вторым ресурсом, то этобы очень резуо изменило сам геймплей, и не факт, что поплярность американцев бы возросла, в частности в мультиплеере, так как появление нового рескрса рактически всегда ведет к некоторому усложнению игры за такую фракцию.
Старый 30.08.2009, 18:29
Storm_401
o_0
Активность:
а это значит что общий план развития каждой игровой фракции будет примерно одинаков.
Именно в этом проблема... В редалерте мне вобще было пофиг за кого играть - из патриотизма кампанию проходил за союз а играл за Россию=) А так - никакой особой разницы - всего пара юнитов и зданий - скучища...
играл я и в Вархаммер (Dawn of War),
Я имел ввиду Warhummer 40000: Soul Storm, там расс кажется побольше...
дали бы какую-то пси-энергию или тому подобное, которая стала бы вторым ресурсом, то этобы очень резуо изменило сам геймплей,
Я был бы рад, может даж в редалерт вернулся бы)))
и не факт, что поплярность американцев бы возросла, в частности в мультиплеере,
В 40К на популярность это вобще не оч влияет...
так как как появление нового рескрса рактически всегда ведет к некоторому усложнению игры за такую фракцию.
Давно пора хоть чуть-чуть усложнить варкрафт - многим понравилось что наша кампания сложнее близовских, думаю с рассой будет также... Народу надоел ТфТ, именно поэтому они тянутся к модам с новыми рассами, и врядли хотят там увидеть хорошо припрятанные старые)))

Отредактировано Storm_401, 30.08.2009 в 19:34.
Старый 30.08.2009, 19:28
Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
Мне кажется не стоит бросаться из одной крайности в другую. То есть: консервативная идея, что нужно делать всё максимально приближённо к оригинальным кампаниям РоК и ТФТ отпадает, так как это слишком уныло и старо, как уже говорили игроку будет просто напросто скучно; но в то же время, если ввести много новых идей в геймплей, очень разнообразить игру, а также изменить механику игрового процесса, игрок просто растеряется, т.к. это может быть с одной стороны просто неудобно, с другой стороны будет сложно играть за эту расу и тому подобные вещи.
Поэтому в данном случае, необходимо выбрать нечто среднее, из двух противоположностей. А именно:
Цитата:
Сообщение от Дезинтегратор
если уж и выделять как-то расу на фоне других, то сделать это надо, ну, как бы по проще. Например, мне нравится идея на счет частичной (повторяю, частичной!) зависимости расы от солнечного света, когда днем эльфы получают какой-то бонус, а ночью, соответственно, штраф.

Именно проще. Эта идея с зависимостью от солнечного света просто превосходна. Она не так сильно изменяет баланс и предаёт свежести геймплею. А при хорошей балансировке(т.е. более тщательной проработке этой идеи, т.к. у нас пока только всё в черновиках) данного аспекта относительно всей игры, мы получим отличное ото всего другого новшество, которое не будет ломать игровой процесс.
Старый 30.08.2009, 21:37
Storm_401
o_0
Активность:
зависимости расы от солнечного света, когда днем эльфы получают какой-то бонус, а ночью, соответственно, штраф.
Эта идея с зависимостью от солнечного света просто превосходна. Она не так сильно изменяет баланс и предаёт свежести геймплею. А при хорошей балансировке(т.е. более тщательной проработке этой идеи, т.к. у нас пока только всё в черновиках) данного аспекта относительно всей игры, мы получим отличное ото всего другого новшество, которое не будет ломать игровой процесс.
Ссори, но слишком уж попахивает антиподом ночных эльфов с их ночным инвизом - никакого новшества, как я уже сказал - хорошо замаскированное старое... Это всё равно что сказать - у нежити есть герой превращающий день в ночь(непомню, или это ток в ДоТе у вампира)), давайте эльфам сделаем превращающего ночь в день - такого ещё не было!!!=)
Storm_401 добавил:
И вобще, зачем тогда близы делали нежити и ночникам особые способы строения зданий(причём на 100% сдутые со старкрафта!!), ведь это усложнит игру и внесёт дисбалланс - фактически после 2го варкрафта в 3м количество расс ведь удвоилось - добавились ещё 2, элементы структуры которых взяты из другой игры... И ничего, не отбили такие нововведения желания играть за "новичков"!=)
Storm_401 добавил:
Многие жаловались что ВоО скучноват - так давайте сделаем что-то, что действительно заставит игрока проявить внимательность, что не даст ему делать всё "на автомате"!
Storm_401 добавил:
Да, 2 относительно похожие(по геймплею) расы - Орки и Люди это ещё терпимо, да и то надоедает, а если 3?(морлоки тож чем-то в общих чертах их напоминают). Вот и пожалуйста - за 4ю такую же рассу никто не похвалит, нам нужно что-то новое, что-то что удивит.
Старый 30.08.2009, 22:36
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Активность:
Ссори, но слишком уж попахивает антиподом ночных эльфов с их ночным инвизом - никакого новшества, как я уже сказал - хорошо замаскированное старое...
ну, вообще-то высокие эльфы и являются антиподом ночных. к тому же, какой здесь интипод вообще? насколько мне известно, ночные эльфы от времени суток особых каких-то бонусов не получали, разве что способность быть невидимыми и возможность видеть так же далеко, как и днем.
И вобще, зачем тогда близы делали нежити и ночникам особые способы строения зданий(причём на 100% сдутые со старкрафта!!), ведь это усложнит игру и внесёт дисбалланс - фактически после 2го варкрафта в 3м количество расс ведь удвоилось - добавились ещё 2, элементы структуры которых взяты из другой игры... И ничего, не отбили такие нововведения желания играть за "новичков"!=)
А ведь вся суть в том, что это никак не усложнило игру, а даже наоборот. мне вот нежить очень нравится из за того, что им не нужно много рабочих строить было - хватало 5 для рудника и 1-го для строительства.
Многие жаловались что ВоО скучноват - так давайте сделаем что-то, что действительно заставит игрока проявить внимательность, что не даст ему делать всё "на автомате"!
если быть более точным, первая кампания ВоО была не скучновата, а неразнообразна, а это совсем разные вещи. Конечно, третий ресурс заставит игрока быть более внимательным... на первое время, а потом, игрок привыкнет и опять все будет делать "на автомате", и если в кампании такой подход проканает, то мультиплеер может пострадать из за большей сложности игры за высоких эльфов.
Иными словами - если и вводить какие-то дополнительные ресурсы, то нужно это делать для всех рас (пусть даже для каждой расы этот ресурс будет уникальным), чтобы усложнить и разнообразить игру за КАЖДУЮ из игровых рас, иначе мы получим большой дисбаланс, который очень трудно будет настроить.
да и вообще, Storm_401, с чего ты взял, что TfT всем надоел? Я вот сам недавно в очередной раз прошел єтот аддон на вісоком уровнеи сложности и никакого такого отторжения от игры после этого не чувствую - если бы Близзард сейчас выпустит какой-нибудь сборник доп.кампаний, я бы не задумаваясь приступил бы к их прохождению...
Сама по себе оригинальная раса, это хорошо, но в кампании это не самое главное. У Близзард при планировании кампании всегда на первом месте стояло разнообразие миссий - вспомните миссии из оригинального WC3 и дополнения - там миссий, просто похожих друг на друга - всего лишь единицы, и то, они встречаются обычно в самом начале кампаний. Так что и нам при создании кампании нужно делать главную ставку на разнообразие. И если судить по тем трем миссиям, планы которых у нас почти готовы, я могу сказать, что с заданием по разнообразию игрового процесса мы пока отлично справляемся... пока что.
Старый 30.08.2009, 23:13
Storm_401
o_0
Активность:
Во многом согласен, но:
очные эльфы от времени суток особых каких-то бонусов не получали, разве что способность быть невидимыми и возможность видеть так же далеко, как и днем.
Если сделать что-то большее от времени суток, расса станет слишком слабой в одно время и слишком сильной в другое - вот уж это не пофиксишь...
А ведь вся суть в том, что это никак не усложнило игру, а даже наоборот. мне вот нежить очень нравится из за того, что им не нужно много рабочих строить было - хватало 5 для рудника и 1-го для строительства.
Вот вот вот!!!! Именно! Новшество например не сделало ночных эльфов малопривлекательными, хотя расход рабов вещь весьма неудобная и требует отдельного контроля. И никто не стал давать старым добрым хуманам и орде новых особенностей строительства, как ты предлагаешь поступить с 3м ресурсом=)
если быть более точным, первая кампания ВоО была не скучновата, а неразнообразна
Ты снова со мной согласен, именно это я и имел ввиду! ^_^
Конечно, третий ресурс заставит игрока быть более внимательным... на первое время, а потом, игрок привыкнет и опять все будет делать "на автомате"
Поверь, за время прохождения кампании и ещё пожалуй недельку в мультиплеере привыкнуть на все 100 игрок не успеет)
и если в кампании такой подход проканает, то мультиплеер может пострадать из за большей сложности игры за высоких эльфов.
В вархаммере 40К мультиплеер не пострадал нисколько...
Иными словами - если и вводить какие-то дополнительные ресурсы, то нужно это делать для всех рас (пусть даже для каждой расы этот ресурс будет уникальным), чтобы усложнить и разнообразить игру за КАЖДУЮ из игровых рас, иначе мы получим большой дисбаланс, который очень трудно будет настроить.
Вот это действительно всё усложнит и запутает... Да и какой смысл вводить эльфам 3й ресурс, если он будет у всех? Где же тут уникальность или разнообразие?
да и вообще, Storm_401, с чего ты взял, что TfT всем надоел? Я вот сам недавно в очередной раз прошел єтот аддон на вісоком уровнеи сложности и никакого такого отторжения от игры после этого не чувствую - если бы Близзард сейчас выпустит какой-нибудь сборник доп.кампаний, я бы не задумаваясь приступил бы к их прохождению...
Я опять же не точно выразился - дело не в том что надоел, а просто все к нему очень уж привыкли, людям хочется чего-то нового не в ущерб старому... А доп кампаний к сожалению уже наверное не будет - "доить" ВоВ можно ещё много лет)
Сама по себе оригинальная раса, это хорошо, но в кампании это не самое главное. У Близзард при планировании кампании всегда на первом месте стояло разнообразие миссий - вспомните миссии из оригинального WC3 и дополнения - там миссий, просто похожих друг на друга - всего лишь единицы, и то, они встречаются обычно в самом начале кампаний. Так что и нам при создании кампании нужно делать главную ставку на разнообразие. И если судить по тем трем миссиям, планы которых у нас почти готовы, я могу сказать, что с заданием по разнообразию игрового процесса мы пока отлично справляемся... пока что.
Вот тут +1. Поддерживаю от начала до конца! И то что я предложил для эльфов никак не помешает тому как ты видишь нашу кампанию!)
Старый 30.08.2009, 23:32
Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
Цитата:
Сообщение от Storm_401

Да кто против то? =) Давайте, но опять же не надо перебпрщивать.

Цитата:
если и вводить какие-то дополнительные ресурсы, то нужно это делать для всех рас

Согласен, по крайней мере так не стоит делать в варе, т.к. нормально сбалансировать игровой процесс, с такими новшествами будет очень сложно.

Цитата:
У Близзард при планировании кампании всегда на первом месте стояло разнообразие миссий - вспомните миссии из оригинального WC3 и дополнения - там миссий, просто похожих друг на друга - всего лишь единицы, и то, они встречаются обычно в самом начале кампаний. Так что и нам при создании кампании нужно делать главную ставку на разнообразие. И если судить по тем трем миссиям, планы которых у нас почти готовы, я могу сказать, что с заданием по разнообразию игрового процесса мы пока отлично справляемся... пока что.

Тоже согласен абсолютно, нужно побольше миссий типа шестилапов, охотника и захвата кораблей.
Старый 31.08.2009, 00:03
Storm_401
o_0
Активность:
Да кто против то? =) Давайте, но опять же не надо перебпрщивать.
А никто и не перебарщивает - всё в пределах разумного)
Согласен, по крайней мере так не стоит делать в варе, т.к. нормально сбалансировать игровой процесс, с такими новшествами будет очень сложно.
А кто говорил, что будет легко?=) Сложно, но можно - готов лично взяться за балланс эльфийского ресурса, почему только эльфийского, а не 3го для каждой рассы уже написал,да и энергия солнца впишется в стиль и геймплей, и тестить и баллансить её будет реально, а вот если начать изобретать новые нужды другим рассам, потеряем и идею и оригинальность и балланс и здравый смысл)
Storm_401 добавил:
Да, уравновесить трудно, но если будем заниматься этим с должным усердием, отдача будет огромной.
Старый 31.08.2009, 00:17
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Давайте сделаем так:
При постройки здания у него наполняется мана наполовину. Мана НЕ тратится при обычной постройки юнита. Ману можно потратить на быстрое создания юнита (довольно дорогое по всем ресурсам), кроме того мана также постепенно уменьшается ночью, днем стоит. Если у здания падает мана, то оно переходит нейтральному игроку. ГЗ и генераторы будут иметь ауру, которая повышает ману у зданий. Если построить генератор возле нейтрального здания, то оно переходит игроку, который построил генератор.
Какие здания будут являться генераторами? Еще одно вводить нельзя.
Старый 31.08.2009, 12:39
Storm_401
o_0
Активность:
Давайте сделаем так:
При постройки здания у него наполняется мана наполовину. Мана НЕ тратится при обычной постройки юнита. Ману можно потратить на быстрое создания юнита (довольно дорогое по всем ресурсам), кроме того мана также постепенно уменьшается ночью, днем стоит. Если у здания падает мана, то оно переходит нейтральному игроку. ГЗ и генераторы будут иметь ауру, которая повышает ману у зданий. Если построить генератор возле нейтрального здания, то оно переходит игроку, который построил генератор.
Ну вот, первая идея котораямогла бы всех утроить, замечательно!Только вот схема с нейтральным игроком годится только для кампании - в мили переход зданий сугубо между эльфами будет чем-то уж очень странным и непонятным...
Ого, а не кажется ли что это мягко говоря не легко реализовать?
На самом деле насколько я разбираюсь в варкрафте это можно сделать просто через РО(по крайней мере 90% всей задумки)...
Ферма - замени модельку добавь на ней энергетических всяких безделушек и сделай так что бы она добавляла скажем 13 единиц пиши, но + энергия и будет само то.
Я тож так думаю - ферму как таковую упразднить, сделать вместо неё солнечную батарею=)

Отредактировано Storm_401, 31.08.2009 в 19:09.
Старый 31.08.2009, 16:51
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Активность:
GadenbIsh:
Давайте сделаем так:
вот это уже кое-что. только нужно сделать так, чтобы мана была не у всех зданиях, а только тех, кто производит юниты или улучшения. На роль генератора, как уже и говорилось выше, отлично подойдет эльфийская ферма, только её надо уменьшить лимит пищи до 10. Эта идея также интересна тем, что можно сделать так (по крайней мере в кампании), чтобы генераторы не только поддерживали свои здания, но и могли захватывать изначально нейтральные постройки (например, таким образом, можно подчинить себе какое-нибудь логово монстров, находящееся где-то в центре карты и т.д.).
Старый 31.08.2009, 19:29
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
А еслиздание вышка? Которая вобще ничего не производит? зачем ей мана?=)
Чтобы она заканчивалась, я же говорил. Пусть там будем мана, чтобы она заканчивалась, чтобы все здания надо было поддерживать генераторами, а не только строящие.
Захват-потеря зданий в мультиплеере вобще всё спутают. А битва Эльф-Эльф превратится в сатанинский хаос без всяких намёков на балланс... Никакого гемора - в кампании переходы зданий будут, в мультиплеере - нет(слижком уж всё смешается)
Раса в мультиплеере должна быть аналогичной расе в сингле, без этого никак. Чтобы захватить здание не достаточно только лишь уничтожить генератор, надо еще и подождать, пока у него истечет мана. И я не понял, ты предлагаешь в мультплеере идею с маной вообще убрать? Или же оставить только ускорение производства без потери зданий? С плюсами надо вводить и минусы, иначе дизбаланс: эльф будет строить юнитов быстрее остальных, а это победа на первой минуте.
Скачки котнроля между игроками и нейтралом - да, а вот ману у зданий, мановую стоимость юнитов и апгрейдов а также реген генераторами - вполне....
Ускорение производства, отнимание маны\золота\дерева - все это надо будет делать триггерно.
Старый 31.08.2009, 22:33
Storm_401
o_0
Активность:
Вводить третий ресурс мы точно не будем.
Во-первых это по сути н третий ресурс а просто мана зданий, а во-вторых как пожелаете=)
А что геморного? Держи генераторы у зданий и ничего не потеряешь
Эльфы прибегают - в атакующей пачке рабы, разносят генераторы на второстепенных базах, тычут свои генераторы, хозяин тоже клепает генераторы разрушая вражеские - полный хаос с постоянным переходом от игрока к игроку зданий не успевающих регенить ману. И чем больше эльфов и чем больше их развитие тем более жуткий обнаруживается хаос)))
Старый 01.09.2009, 21:06
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск