Добавлен , опубликован

Особенности игры:

1. Мир абсолютно бесконечен в 3-х измерениях (нет потолка или пола как в Minecraft). Вы на самом деле можете покинуть бренную землю и уйти в космос (правда там нет звёзд и светил, зато есть бескрайняя пустота. А если рыть вниз- никогда не достигните дна мира- его просто нет.
  2. Мир состоит из многогранников разной формы и их разнообразие будет увеличиваться. Тем более автор обещал добавить в набор кистей пользовательские модели, что безусловно облегчит создание мира.
  3. Тесное взаимодействие разработчика с сообществом и проведение опросов
  4. В игре уже существует мультиплеер (к сожалению пока нет модов против грифферства, но это временно). Сервер вмещает до 256 человек.. Запустить сервер можно буквально за пару кликов.
  5. Карту сервера может сохранить себе любой игрок- ваши постройки не пропадут просто так, если вовремя сохранить их.(этого очень не хватает на серверах MC).
  6. Одна из лучших (если не самая лучшая) графика среди игр такого рода.
Совсем немного постаревшее интервью
Команда Indie Game HQ смогла взять интервью у человека, являющегося создателем Blockscape: Йенса Бломкиста (Jens Blomquist). Они расспросили его о планах на будущее. И разработчик сообщил о своих планах по добавлению некоторых новых материалов и врагов для создания почти неограниченных возможностей в этой замечательной игре.
Indie Game HQ: Можете ли Вы рассказать нам немного о людях,стоящих за разработкой Blockscape?
Йенс: Это только я. Я типичный нёрд. Я работал в качестве программиста в течение последних 20 лет, и подумал, что сейчас хорошее время, чтобы создать вещь, которую я люблю больше всего – игру.
Indie Game HQ: Что вдохновило Вас, чтобы сделать игру такой красивой?
Йенс: О, спасибо! я полностью погружен в разработку. Настолько сильно, что моя жена порой думает, что со мной что-то не то, и да, она учитель изобразительного искусства. Это могут быть музыкальные композиции и цветовые композиции. Я делаю много исследований практически во всех областях. Я всегда пытаюсь поймать особый момент, когда композиция действительно коснется вас и заставляют вас чувствовать эпичность.
Мой самый большой источник вдохновения, вероятно, Lego. Я коллекционирую Lego с 80-х, и я до сих пор собираю модельки время от времени. Когда дело доходит до игры мое вдохновение приходит из атмосферы в Sim City, потенциал в Minecraft и открытый мир Far Cry. Есть, вероятно, сотни игр, которые вдохновили меня, но это те, которые вспомнились сейчас.
Indie Game HQ: Какой творческий процесс стоял за Blockscape?
Йенс: Большую часть времени я только исследовал и пробовал различные способы для получения интересных миров, а затем пытается сделать их генерацию достаточно быстрой. Пещеры, например, являются результатом почти полугода проб и ошибок, прежде чем я нашел волшебную формулу. Я думаю, что “никогда не сдаваться” является ключом к успеху в подобных проектах.
Indie Game HQ: Что отличает Blockscape от остальных игр на этом рынке?
Йенс: Он имеет уровень детализации и реалистичные ощущения (в основном за счет усовершенствованного освещения), что значительно превосходит конкурентов. И это только начало.
Indie Game HQ: Какие враги запланированы в игре? Есть ли шанс, мы могли бы видеть некоторый концепт-арт, если есть в наличии?
Йенс: Вы найдете в игре все, от бабочек и рыб до гигантских троллей и драконов. Я, наконец, определился со стилем пару месяцев назад, и я сделал некоторую работу по моделированию и анимации персонажа, поэтому первые живые существа появятся в мире в ближайшее время.
Но извините. В настоящее время я не на 100% доволен тем, как модели выглядят, так что вам придется подождать еще немного.
Indie Game HQ: Сколько различных строительных/крафтинговых материалы вы в конечном итоге планируете добавить?
Йенс: Единственное, что я знаю, что я хочу добавить много всего. Одинаково типов блоков и материалов.
Indie Game HQ: Какова конечная цель в Blockscape?
Йенс: Это зависит от типа игры который вы выбираете. В выживании нет ни чего более, чем пытаться остаться в живых. В режиме обороны в основном то же самое, но игрового времени будет гораздо меньше.
Indie Game HQ: Есть ли уже конечная дата релиза? Насколько большой будет цена Blockscape?
Йенс: Ну, я не знаю, о сроках выпуска, но когда она будет готова, я, вероятно немного подниму цену.
Indie Game HQ: Будут ли обновления после выпуска?
Йенс: О, да. У меня столько идей для этой игры. Пока люди покупают я, наверное, никогда не перестану работать над игрой.
Indie Game HQ: Спасибо за уделённое вами время. Есть что-нибудь, что вы хотели бы добавить для наших читателей?
Йенс: Я бы хотел чтобы все заходили на форум Blockscape для обсуждения игры. И не забывайте показывать мне что вы строите в Blockscape!

Что имеем?

Blockscape находится в фазе 1 и открытой бете.
Фаза 1 это мир BS. Это окружение в котором находится игрок. Все деревья, горы, реки, пещеры и все блоки, предназначенные для комфортной атмосферы. Это инструменты, которыми вы формируете мир. Это законы по которым работают вещи.
Фаза 2 содержит в себе игровые режимы (Оборона, RPG/Выживание и Режим Бога)
Фаза 3 это секрет.
Первый релиз назначен на 15 декабря с режимом выживания.
Скорее всего игра появится в Steam после релиза.
FAQ
Совместная игра(Multiplayer)
В Какой порт используется для совместной игры?
О 3232

Собственно в чем прелесть?

Скришоты
И вообще Дженс обещал скоро выпустить такое чудо:
Видео

Показан только небольшой набор комментариев вокруг указанного. Перейти к актуальным.
0
20
11 лет назад
0
Что это за игра? 0о
4
5
4
имхо .станет популярнее майна
0
14
0
там вроде как демка есть
2
20
Отредактирован Diaboliko
2
Очередной копи паст:
Система как в minecraft важна не версия игры а аккаунт. При купленных логине-пароле игра автоматически становится полной.
Один известный сайт об инди играх дал возможность пользоваться купленным ими аккаунтом
логин John2s
пароль 1234567890
Загружать клиент лучше отсюда, это анстейбл версия, но она в разы лучше)
2
16
2
Круто, как раз в майн не довелось сыграть, а тут что-то еще более стоящее вырисовывается)
1
1
1
Jens очень чутко откосится к сообществу. Многое из того что было предложено на официальном форуме или в твиттере реализовано или будет реализовано.
Одно известно на 100% этот проект не будет заброшен или закрыт если с автором всё будет хорошо. Jens - перфекционист.
1
25
1
Не лагает?
0
26
0
JesusHipster, в конце видеоролика видно, что возле листьев лучше не пробовать ставить блоки.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.